La pasta frolla alla nocciola è una pasta frolla realizzata con burro di nocciole fatto in casa. Con questa pasta frolla potete realizzare biscotti o crostate. Il delicato gusto della nocciola rende questa pasta frolla davvero gustosa, senza tralasciare il fatto che utilizzando questo burro di nocciole…utilizziamo solo grassi vegetali “buoni”.
Pasta frolla alla nocciola
Ingredienti:
300 gr. di farina
1 uovo
120 gr. di zucchero di canna a velo
150 g di nocciole o granella di nocciole
1 limone grattugiato
Preparazione:
Prepariamo il burro di nocciole, frullate le nocciole in un mixer. Iniziate ad azionarlo ad intermittenza per qualche minuto. Poi quando avranno rilasciato l’olio…azionate il mixer ad alta velocità per creare il burro. Prima di utilizzarlo lasciate che si raffreddi in frigorifero.
A questo punto prepariamo la frolla impastando tutti gli ingredienti compreso il burro di nocciole, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prima di usare la vostra frolla per qualsiasi preparazione, lasciatela riposare in frigo un’ora.