Il riso venere ormai è un diventato un classico nelle mie ricette. Questa volta ho accostato al riso venere alle volgole e ai calamari. Un primo piatto veramente gustoso e particolare, il riso venere infatti con il suo particolare sapore esalta il gusto delle vongole e dei calamari in modo straordinario. Come sempre si tratta di un piatto che non ha molte calorie, nel pieno rispetto della mia cucina.
Riso venere vongole e calamari
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso venere
200 gr. di vongole veraci
2 calamari
2 pomodori da insalata maturi
1 spicchio di aglio
sale o olio evo q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione:
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, tenete presente che ci vorranno circa 50 minuti. Nel frattempo preparate il condimento. Lasciate spurgare le vongole in una ciotola con acqua e sale, in modo da eliminare la sabbia. Dorate in una padella uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio, aggiungete i calamari tagliati a pezzettini e le vongole. Lasciate cuocere e a fine cottura aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini e il prezzemolo tritato finemente. Unite il condimento al riso cotto, mescolate e servite tiepido o freddo, come un insalata.