Frittata con crema di carciofi

Carciofi in tutte le salse…è proprio il caso di dire! E allora oggi vi propongo una bella ricetta,a base di questi splendidi vegetali di stagione. Frittata con crema di carciofi, buona e nutriente. La consistenza di questa frittata con crema di carciofi è spettacolare, morbidissima ma allo stesso tempo compatta al punto giusto, quindi molto pratica da tagliare a quadrotti, pronta per essere mangiata durante un pic nic o una gita fuori porta, e si perchè la frittata con crema di carciofi è molto buona, anche mangiata fredda!!!

009(4)FRITTATA CON CREMA DI CARCIOFI

Ingredienti per 4/6 persone:

6 uova medie

2 carciofi

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

un mazzzetto di prezzemolo

sale e olio extravergine di oliva q.b.

 

Preparazione:Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e coriacee, eliminate la parte finale del gambo che risulta più legnosa e pulite il resto. Lasciate i carciofi in ammollo in acqua acidulata (acqua e limone) qualche minuto. Tagliate i carciofi e i gambi e trifolateli in padella con un spicchio di aglio. Lasciate insaporire qualche minuto e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere per 10/15 minuti. Dopo di che frullate il tutto con un minipimer. A parte in una ciotola sbattete le uova aggiungete il formaggio grattugiato il prezzemolo sminuzzato e la crema di carciofi, amalgamate il tutto. Ungete con un tovagliolo una padella antiaderente e fatela scaldare, versate il composto mescolatelo delicatamente e poi lasciate che cuocia prima da un lato, poi aiutandovi con un piatto capovolgete e cuocete anche dall’altro lato. Servite la vostra frittata tagliata a quadrotti.

Segui Green food & cake anche su Facebook

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Crema al latte e miele Successivo Krapfen alla crema

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.