Le fette biscottate al cacao magro, sono fette biscottate fatte in casa con il lievito madre. Di solito le fette biscottate non sono molto gradite, soprattutto ai bambini, ma queste sono davvero buone, con l’aggiunta di un pò di cacao magro all’impasto, il gusto cambia…senza però modificarne la leggerezza.
Fette biscottate al cacao magro
Ingredienti:
250 g di farina 1
50 g di acqua
60 g di latte o latte vegetale
35 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
15 g di olio extra vergine di oliva
80 g di lievito madre rinfrescato (oppure 3/5 g di lievito di birra)
1 cucchiaino di miele
10 g di cacao magro
Preparazione:
Sciogliete il lievito madre nel latte tiepido e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti uno per volta, lasciate assorbire uno per volta, prima di aggiungere altri ingredienti. Lavorate e impastate il tutto per almeno 10 minuti. A questo punto preleviamo un pezzetto di impasto e aggiungiamo il cacao a quest’ultimo. Mettiamo i due impasti quello chiaro e quello al cacao a lievitare al caldo per 3 ore circa.
Riprendete gli impasti, dategli due o tre pieghe, e stendeteli a rettangolo. Sovrapponete l’impasto al cacao su quello chiaro e arrotolate. Sistemate il vostro rotolo in uno stampo da plum cake e mettete di nuovo a lievitare per 4/5 ore.
Inforniamo a 170°C per circa 45 minuti. Una volta cotto lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e tagliamo a fette spesse circa 1 cm. Inforniamo nuovamente a 150°C per una trentina di minuti, girandole a metà cottura.
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