I quadrotti al rosmarino sono uno snack buono e sano da preparare. Esiste una doppia versione…con lievito madre per una consistenza più morbida o senza lievito se desiderate dei quadrotti più croccanti. Le dosi non cambiano, l’unica diversità oltre alla consistenza sono i tempi di conservazione, i quadrotti al rosmarino senza lievito si conservano per parecchio tempo in un sacchetto per alimenti e sono un eccellente rimedio in mancanza di pane.
Quadrotti al rosmarino
Ingredienti:
300 g di farina integrale
60 g di olio extra vergine di oliva
80 g di acqua
40 g di vino bianco
15 g di rosmarino fresco tritato
8 g di sale fino + quello da spargere sui quadrotti
50 g di lievito madre (a piacere)
Preparazione:
Impastate per bene tutti gli ingredienti e lavorate nella planetaria o a mano per qualche minuto. Se avete usato il lievito madre, ovviamente dovrete far lievitare l’impasto per almeno tre ore, altrimenti lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
Stendete l’impasto e con una rotella tagliate dei quadrotti, bucherellate la superfice son una forchetta e sistemateli in una teglia foderata di carta da forno o antiaderente, cospargete con un pò di sale integrale e infornate a 200°C per 10 minuti.
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