Vi piace la mia idea? Allora venite con me, vi racconto come fare ! 😉
[banner type=”text”]
Tortino di cous cous dal cuore filante
Ingredienti per 4 tortini:
- 300 grammi di cous cous
- 2 salsicce di suino
- 2 melanzane medie
- 400 grammi di pomodori maturi oppure passata già pronta
- 100 grammi di provola affumicata
- 30 grammi di grana grattugiato
- olio extravergine di oliva q b
- basilico fresco
- sale – pepe
Come preparare Tortino di cous cous con provola filante
Portare ad ebollizione in una pentola capiente l’acqua necessaria, (circa140 ml di acqua per ogni 70 grammi di cous cous ) aggiungere 2 cucchiai di olio, versare il cous cous e spegnere il fuoco, mescolare bene con una forchetta per sgranare il prodotto. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
Per il sugo:scaldare in una padella a fuoco moderato, 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, far appassire la cipolla ed aggiungere i pomodori. Se sono pomodori freschi passarli per qualche minuto in acqua bollente, spellarli, togliere anche i semi e passarli, io uso il minipimer. Far cuocere il sugo per una ventina di minuti e verso la fine unire il sale quanto basta ed una bella manciata di foglioline di basilico fresco.
Nel frattempo che il sugo cuoce, tagliare le melanzane a tocchetti , tenerle a bagno in acqua e sale per 10-15 minuti e poi friggerle insieme alle salsicce sgranate, aggiustare di sale ed unire il cous cous, un paio di mestoli di sugo, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolare bene, e procedere riempiendo a metà i pirottini usa e getta precedentemente oliati. Mettere un cubetto di provola al centro e coprirlo con altro cous cous riempiendo il pirottino  . Informare a 190°C per 15 minuti.
Prima di sformare i tortini si lasciano riposare una decina di minuti poi si serve capovolgendoli sui piatti e si coprono con un mestolo di sugo caldo.
                    Â
Ma che bella ricetta! Complimenti cara, segnata pure questa! Buon we.
MA CHE BONTA’……!!!!!!!!
grazieeee hihihihihihi aggiunta!!
non è giusto però..le più buone vanno sempre ad altri..uffaaa me la segno…buonissima cmq!!!!
Ciao! 🙂
eccomi, intanto ti seguo con piacere e felice di conoscerti!
Salvo subito questa tua ricetta e ti ringrazio moltissimo per partecipare al mio contest con Kitchen Aid
Buona serata, barbara