Biscotti di Pasqua
Dolcissimi Auguri di Buona Pasqua a tutti !! Oggi vi lascio la ricetta dei biscotti di Pasqua, come li chiamiamo noi da sempre. Anche questa è una ricetta della tradizione e si prepara nei giorni che precedono la Pasqua. I biscotti di Pasqua sono buonissimi sia che li vogliate “pucciare” nel latte la mattina sia accompagnati ad un tè nel pomeriggio. Sono facilissimi da fare, provateli e non li lascerete più. !! Anche questi biscotti sono fatti con lo strutto homemade, non storcete il naso, potete usare anche il burro ma vi avverto che non sarà la stessa cosa !! 😀
Ingredienti per I biscotti di Pasqua
500 gr di farina 00 + q b per la spianatoia
4 uova
300 g di zucchero
200 g di strutto o burro
40 g di cacao amaro in polvere
buccia di limone grattugiata
10 g di ammoniaca per dolci
1/2 bustina di lievito pane degli angeli
2 cucchiai di limoncello o altro liquore a piacere
Procedimento Biscotti di Pasqua
Versare la farina a fontana su una spianatoia e mettere al centro tutti gli ingredienti tranne il cacao. Lavorare il composto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Formare un panetto e dividerlo in due, una parte deve essere più grande dell’altra. La parte più piccola va lavorata ancora per incorporare il cacao.
A questo punto spianare leggermente il panetto chiaro, allungare a filoncino quello al cacao e posizionarlo al centro della pasta stesa. Avvolgere anche la pasta stesa racchiudendo al suo interno il filoncino al cacao.
Ne verrà fuori un filoncino lungo e cicciottello, dividetelo in 4 parti e rotolando la pasta, sulla spianatoia, formate dei filoncini più piccoli che metterete su una placca foderata con carta forno. Non metteteli troppo vicini, in cottura cresceranno molto. Vedete nella foto quanto li ho messi distanti? Ebbene si sono toccati, ne dovevo mettere 2 per ogni placca!! Infornare a 170° per 15-20 minuti circa.
Appena prendono colore sfornarli, attendere qualche minuto poi con un coltello possibilmente a lama seghettata, tagliarli in senso obliquo ad uno spessore di 1cm, 1cm e mezzo.
Infornare nuovamente i biscotti per 10-15 minuti per farli asciugare e tostare. Passato il tempo spegnete e fate intiepidire in forno socchiuso.
A questo punto metteteli in un contenitore di latta e gustateli dopo un giorno almeno.
Ora non mi resta che salutarvi augurando a tutti una serena e gioiosa Pasqua !!
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…GRAZIE….TI ASPETTO 😉
che belli questi biscotti…..buona pasquetta e segno la ricetta!!!!
mmmmm al limoncello!! boni!!! tesoro auguri !!!
Ciao cara!!! Che buoni che sono!!! 🙂 Tantissimi auguri di buona pasqua a te e tutta la tua famiglia! Bacio!
Buona Pasqua aocra – buonissimi prima o dopo…