Lo spezzatino richiede un tempo di cottura un po’ lungo, ma cuoce da sè sui fornelli, senza bisogno di molta attenzione, vi lascia così liberi di fare altro nel frattempo. Questo spezzatino dal leggero sapore di arancia è ideale per le fredde serate invernali.


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INGREDIENTI

500 g di spezzatino di manzo
10 cipolline piccole
10 funghi champignon
1 carota
1 cucchiaio di farina
1/2 litro di brodo di dado alla carne
3 spicchi d’aglio pelati e schiacciati
2 foglie di alloro
3-4 grani di pepe nero
rosmarino q.b.
timo q.b.
1 grattugiatina di scorza di arancia (non eccedete!)
1 cucchiaino di miele
olio q.b.
sale q.b.

Rosolate nell’olio a fuoco vivace i cubetti di spezzatino in una teglia capiente. Unite sale e farina e mescolate per non avere grumi. Quindi aggiungete il brodo di dado alla carne già pronto, la carota tagliata a fette abbastanza spesse, gli spicchi di aglio, l’alloro e le altre spezie. Fate cuocere a fuoco basso e a pentola coperta per un paio di ore (controllate ogni tanto che il sugo non si sia ritirato del tutto). Unite a questo punto la grattugiata di buccia di arancia e il cucchiaino di miele. Poi aggiungete le cipolline sbucciate e i funghi che taglierete se sono grandi, altrimenti potete lasciarli anche interi. Continuate a cuocere per un’altra mezzora.
Servite caldo con patate lesse e insalata.

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