Un bel piatto di quelli tradizionali: le seppie ripiene poi tagliate e servite a fettine! Ingredienti semplici, economici e un risultato buonissimo!


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INGREDIENTI
2-3 seppie grandi
1 ½ panino secco
prezzemolo tritato q.b.
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai colmi di parmigiano
peperoncino in polvere q.b.
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
olio evo q.b.

Lavate e pulite le seppie dell’osso e del becco se non comprate le surgelate già pulite. Staccate i tentacoli e tritateli. Metteteli in una padella con un poco di olio, sale peperoncino e una parte del prezzemolo tritato. Fate rosolare e sfumate con un poco di vino. Intanto in una ciotola ammollate il pane con dell’acqua e un goccetto di vino. Aggiungete il parmigiano, altro prezzemolo tritato, sale, l’uovo e in ultimo il tentacoli tritati dalla padella. Mescolate bene il tutto e riempite con questo composto le seppie. Se il composto fosse troppo compatto aggiungete un po’ d’olio evo o di vino. Richiudete le seppie con uno stecchino, in modo che il ripieno non esca, e mettetele nella padella con un altro po’ olio a rosolare, unite il vino rimasto e poi cuocete a fuoco basso coprendo con un coperchio finché non saranno cotte. Se ce ne fosse bisogno aggiungete un mestolo di acqua calda ogni tanto. Fate raffreddare le seppie prima di tagliarle e di servirle a fette.

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