Un risotto con un ingrediente insolito che mi ha incuriosita subito e, visto che avevo un po’ di uva in più, l’ho provato. Il risultato è stato veramente ottimo, tanto da piacere molto anche a mio marito! Ottimo risotto per stupire gli amici vegetariani a pranzo o cena.


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INGREDIENTI

300 g di riso per risotti
3 scalogni
150 g di uva rossa senza acini
3 cucchiai di vino rosso
1 litro scarso di brodo vegetale
1 noce di burro
3 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
sale q.b.
olio evo q.b.

Sbucciate e tritate gli scalogni. Metteteli in una pentola con un poco d’olio evo e fateli rosolare. Unite il riso e tostatelo per uno due minuti mescolando. Versatevi il vino e fatelo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e mescolate, cuocete un paio di minuti finché il liquido si sarà ritirato e versate di nuovo un mestolo di brodo. Continuate così fino a finire il brodo. Intanto avrete lavato l’uva, staccato gli acini e divideteli a metà. Uniteli quindi al riso e fate cuocere insieme al riso gli ultimi 2 minuti. Finite mantecando il risotto unendo burro e parmigiano e mescolando bene. Fate riposare un paio di minuti prima di servire.

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