Delle frittelle vegetariane deliziose da servire calde e croccanti. Amatissime da tutti sia come antipasto sia come secondo.


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INGREDIENTI

2 zucchine medio-grandi
3 patate medie
100 g ricotta
2 uova intere
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale q.b.
una grattatina di noce moscata
olio di semi per friggere q.b.
ev. fecola di patate

Lavate e grattugiate finemente le zucchine poi fatele scolare bene per una mezzora in modo che perdano la loro acqua. Bollite intanto le patate, fatele freddare, spellatele e schiacciatele bene con una forchetta. In una ciotola mettete le patate schiacciate, le due uova intere, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e la grattugiatina di noce moscata. Mescolate bene quindi unite le zucchine grattugiate strizzate e asciugate con un foglio di carta da cucina. Mescolate bene il composto. Se fosse troppo liquido aggiungete 1-2 cucchiai di fecola di patate e mescolate. Ponete sul fuoco una padella e scaldatevi l’olio per friggere. Quando sarà abbastanza caldo metteteci a cucchiaiate il composto cercando di dare alle frittelle una forma rotonda. Dorate le frittelle da entrambe le parti e man mano che saranno pronte mettetele su un piatto ricoperto di carta da cucina in moda che perdano l’olio in eccesso. Servite calde con una insalata e una salsa fredda allo yogurt turco che trovate tra le ricette delle salse http://blog.giallozafferano.it/cucinavera/salsa-fredda-con-yogurt-turco/