Un gelato per gli adulti con il fresco sapore del cocktail mojito e della menta. Non c’è bisogno di gelatiera.


10475242_10152261088181693_1082420665_1

INGREDIENTI

3 tuorli d’uovo
250 cl dl di panna fresca
100 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 lime
succo di ½ lime
1 cucchiaio da tavola di menta fresca tritata
1 cucchiaio da tavola di rum (io ho usato rum Bacardi al Mojito)

Frullate bene i tuorli con lo zucchero a velo. Aggingete sempre frullando la buccia grattugiata del lime e il succo di mezzo lime, poi la menta tritata e il rum. In un’altra ciotola montate la panna e poi unitela all’altro composto con le uova. Mettete il composto in 4 forme monoporzione e poi ponetele nel congelatore 4-5 ore. Prima di servirlo tenetelo in frigorifero per 30 min. Sformate le quattro porzioni di gelato e decoratele con delle foglie di menta. Oppure mettete il gelato in un una sola forma almeno 5-6 ore e poi tenetelo 30 min a temperatura ambiente prima di servirlo a cucchiate in coppa o in un cono.