Il chili con carne, un piatto tipico del Texas e del Messico diventato popolare anche da noi, è un’ottima maniera per utilizzare l’economica carne macinata e di risparmiare. Il gusto piccante del piatto è dato dal chili (peperoncino) con cui viene cucinata la carne e i fagioli. Purtroppo i fagioli non sono facilmente digeribili per alcuni quindi a casa nostra sostituiamo metà della dose di fagioli con il mais. Inoltre aggiungo anche dei pezzi di peperoni per rendere il piatto più completo e salutare.


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INGREDIENTI

600 g di macinato
1 barattolo di fagioli (ad es. cannellini, rossi o neri)
1 barattolo di mais
1 cipolla grande
3 spicchi d’aglio
300 g di passata di pomodoro
½ peperone verde a pezzetti
½ peperone giallo a pezzetti
peperoncino q.b.
origano q.b.
timo q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.

Tritate finemente la cipolla e l’aglio, fateli soffriggere con un poco d’olio in una padella bella grande con il peperoncino (la quantità dipende dal vostro gusto). Aggiungete la carne e rosolatela bene, salate, unite i pezzetti peperone e le erbe aromatiche e mescolate. Versate nelle padella la passata di pomodoro e cuocete a fuoco medio per una decina di minuti. Unite ora i fagioli e il mais scolati e mescolate facendo cuocere altre 5 min. Servire il chili ben caldo con del semplice riso lesso (senza burro) oppure con un buon pane croccante e una insalata verde.