Una ricetta economica e gustosa adatta a tutte le stagioni.


999217_234263560058598_428271535_n

INGREDIENTI

1 kg di carne di agnello a pezzi, anche la parte anteriore va bene (se è carne senza osso bastano 500 g)
400 g di zucchine
1 cipolla
1 barattolo di fagioli cannellini
½ litro di brodo fatto con un dado
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di succo di limone
olio evo q.b.
erba cipollina q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.

Affettare finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio in una casseruola insieme con i pezzi di agnello. Salate e pepate. Unite il concentrato di pomodoro stemperato nel brodo e fate cuocere il tutto a fuoco basso e a casseruola coperta per 40 min.
Mentre la carne si cuoce, lavate e spuntate le zucchine quindi tagliatele a cubetti abbastanza grossi (ca 2 cm), unitele alla carne continuando la cottura per altri 10 min. A questo punto unite i fagioli cannellini, dopo averli scolati dal barattolo, e il succo di limone. Mescolate bene e poi cospargete con erba cipollina tritata.
Servite con patate lesse.