Dolce di farina di castagne con mele e panna montata

by

Dolce di farina di castagne con mele e panna montata

Questo dolce di farina di castagne con mele e panna montata è un dolce morbidissimo ed estremamente umido per via dell’uso di sola farina di castagne, delle mele e soprattutto della panna montata. Il fatto che gli ingredienti richiedano solo farina di castagne rende questa torta perfetta per i celiaci in quanto la farina di […] Read more…

Finte frittelle di farina di castagne

by

Frittelle - straccchino, bresaola, Nutella

Mia sorella ed io adoriamo la farina di castagne. In Lunigiana, da dove veniamo, è un prodotto tipico usato molto spesso in diversi modi per fare tante diverse cose. All’inizio di novembre ho condiviso con voi i buonissimi Panigacci di farina di castagne che, però, richiedono i testi e credo che in pochi sappiano cosa sono […] Read more…

Risotto ai funghi porcini secchi con fagioli cannellini e prezzemolo

by

Risotto ai funghi porcini secchi con fagioli cannellini

Il risotto ai funghi porcini secchi con fagioli cannellini e prezzemolo è un primo piatto completo, cremoso ed estremamente gustoso perfetto per coloro che amano i funghi porcini. Ed è perfetto anche per vegetariani, vegani e celiaci in quanto non ci sono proteine animali, ma soli verdure e legumi, e perché il riso è un […] Read more…

Torta soffice alla Nutella

by

Dolce alla Nutella

La torta soffice alla Nutella è un dolce buonissimo fatto con la crema di nocciole più amata, la Nutella. Estremamente soffice e dal caratteristico sapore inconfondibile di questa prelibatezza, è un dolce perfetto per una colazione energetica, per una merenda rinvigorente o per dessert dopo una giornata lunga e faticosa. Torta soffice alla Nutella Ingredienti: […] Read more…

Fusilli al farro con sugo di culatello e rosmarino

by

Fusilli al farro con sugo di culatello e rosmarino

I fusilli al farro con sugo di culatello e rosmarino sono un primo piatto molto semplice ma estremamente saporito. Il sugo di culatello ha un sapore indistinguibile che donerà al vostro piatto un tocco particolare e originale. Sono stati il nostro pranzo di ieri e sono venuti fantastici! Il nostro culatello è nostrale, prodotto dal un […] Read more…

Padellata di zucchine e cipolle

by

Zucchine e cipolle

La padellata di zucchine e cipolle è un contorno semplicissimo e molto veloce da preparare, davvero molto buono, gustoso e saporito. Le zucchine sono credo la mia verdura preferita o di sicuro sono fra una delle mie preferite, soprattutto d’estate quando emanano il loro caratteristico profumo e quello dei fiori di zucchina! Le mangio preparate […] Read more…

Torta al caffè con mascarpone e gocce di cioccolato

by

Torta al caffè con mascarpone e gocce di cioccolato

La torta al caffè con mascarpone e gocce di cioccolato fondente è una torta sofficissima dall’intenso sapore di caffè arricchita con tante piccole gocce di cioccolato fondente. Per fare la torta al caffè con mascarpone e gocce di cioccolato fondente non avete bisogno né di olio né di burro, ma del mascarpone che sarà l’ingrediente […] Read more…

Burger di pollo e culatello ai funghi

by

Burger di pollo e culatello ai funghi

Ecco un’altra ricetta di burger di pollo, ma questa volta sono arricchiti con culatello e funghi! Io ho usato un culatello nostrale, prodotto da un carabiniere della nostra città (Aulla) ed è divino, io lo adoro! È molto saporito quindi non ho messo sale né nei burger né nei funghi. Sono venuti buonissimi! E anche morbidissimi e […] Read more…

Due premi!!

by

Il 2 novembre sono entrata nel blog per caricare una ricetta e ho visto un commento. Vedere che ho dei commenti di esalta, significa che qualcuno è entrato sul blog e ha letto la ricetta! E sono sempre curiosissima di vedere cosa ci sarà scritto. Questa volta non erano solo complimenti per la ricetta, ma […] Read more…

You may also like

Panigacci di farina di castagne

by

Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei panigacci di farina di castagne. E’ una ricetta tipica della Lunigiana, la zona d’origine di noi due sorella. Qui si hanno moltissimi prodotti tipici locali, in particolare castagne e funghi. Quando è tempo di castagne si mangiamo mondine e balucci e poi, durante l’inverso, si ha la […] Read more…