Ecco un’altra ricetta di burger di pollo, ma questa volta sono arricchiti con culatello e funghi! Io ho usato un culatello nostrale, prodotto da un carabiniere della nostra città (Aulla) ed è divino, io lo adoro! È molto saporito quindi non ho messo sale né nei burger né nei funghi. Sono venuti buonissimi! E anche morbidissimi e questo credo sia stato merito della cottura perfetta su una padella perfetta. È stata, infatti, la prima volta che ho usato una padella nuova. La marca è Ballarini; credo che sia in ghisa e il manico è dotato di Termo Point, ovvero di un pallino che diventa rosso quando la padella è davvero bella calda. Noi le abbiamo prese con i punti della Q8. Quindi, se qualcuno di voi avesse intenzione di acquistarle (o sceglierle come premio per usare i punti della Q8) vi assicuro che farebbe davvero un buon acquisto!
Burger di pollo e culatello ai funghi
Ingredienti:
- 300g di carne macinata di pollo o tacchino (o entrambe)
- 50g di culatello
- 200g di funghi congelati (logicamente, se li avete freschi usateli freschi)
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco secco
- rosmarino
Procedimento:
- Sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e mettetelo in padella con un filo d’olio. Fate scaldare bene, aggiungete i funghi ancora congelati, mescolate e fate evaporare tutta l’acqua che si creerà. A questo punto sfumate con il vino e lasciate cuocere per 10 minuti. Quando saranno cotti e ben asciutti trasferiteli su un piatto.
- Pulite il culatello da eventuale grasso e riducetelo in piccoli pezzetti. Non tritatelo però, fate proprio dei pezzetti con le mani. Mettete la carne in una ciotola e lavoratela un pochino con una forchetta; aggiungete il pezzetti di culatello e cercate di distribuirli bene in modo da non avere un agglomerato di culatello in un punto solo.
- Dividete l’impasto in due e con le mani formate due burger; se avete l’attrezzo apposta usatelo pure. Per cuocerli usate la stessa padella dei funghi. Scaldatela bene, mettetevi i due burger e fateli rosolare bene, girate dall’altro lato e fate diventare ben dorato e croccante anche questo. Sfumate anche i burger con il vino, lasciate evaporare l’alcool, aggiungete i funghi e il rosmarino, abbassate la fiamma e fate cuocere i burger anche all’interno.
- Servite immediatamente. Sentirete che buoni!
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CIAO TI HO ASSEGNATO DUE PREMI 🙂
Grazie mille! Ho già ricevuto questi premi, ma grazie mille!