I burger di tacchino su melanzana al crudo sono un secondo molto saporito e gustoso. L’ingrediente principale è il macinato di tacchino che viene condito con sale, pepe e salvia fresca tritato e posto su una fetta di melanzana cotta in forno e coperta da fette di prosciutto crudo. I burger sono quindi cotti in forno dove tutti i sapori si amalgamano per un risultato finale davvero fantastico. Fare questi burger di tacchino su melanzana al crudo è molto semplice. Io ho fatto il macinato in casa il macinacarne, ma se non lo avete chiede dal vostro macellaio di farvelo; non usate il tritatutto che cuoce e rovina la carne. Mentre preparate la carne, fate cuocere le melanzane. Poi assemblate il tutto e aspettate che sia pronto. Sono sicura che questa ricetta piacerà moltissimo a tutti i vostri ospiti! Vediamo quindi per bene cosa serve e come preparare questi burger di tacchino su melanzana al crudo.
Burger di tacchino
su melanzana al crudo
Ingredienti per 2 persone:
- 350g di macinato di tacchino
- 50g di prosciutto crudo
- 1 melanzana
- salvia fresca in foglie
- sale e pepe
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 200°C. Mettete un foglio di carta da forno sulla placca da forno. Lavate la melanzana e tagliate 2 fette dello spessore di 1cm. Mettetele sulla placca, salatele con sale grosso e infornate per circa 20 minuti, o fino a quando saranno belle tenere, girandole a metà cottura.
- Nel frattempo preparate la carne. Macinate il petto tacchino se non avete già il macinato e mettetelo in una ciotola. Lavate e tritate finemente qualche foglia di salvia e mettetela nella ciotola con il macinato; aggiungete sale e pepe e mescolate bene.
- Quando le melanzane sono pronte, mettetele su un tagliere e su ogni fetta mettete qualche fetta di prosciutto crudo in modo da coprirle completamente. Quindi, dividete il composto di carne in modo eguale fra le quattro fette di melanzane e spalmatelo per bene in modo che copra tutta la fetta. Ultimate mettendo due o tre foglie di salvia intere su ogni burger e infornate per 30 minuti.
- Potete ultimare la cottura con qualche minuto di grill in modo da avere un burger più croccante.
- I vostri burger di tacchino su melanzana al crudo sono pronti.
Ti è piaciuta la ricetta? Seguici anche su Facebook! Metti mi piace sulla colonna qui a destra. Se vuoi, puoi anche sottoscrivere la Newsletter. Se hai domande o vuoi lasciare un opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente per averla subito a portata di mano. 😀
- Biscotti di frolla montata - 23 Maggio 2021
- Choux craquelin alla vaniglia - 16 Maggio 2021
- Torta Stracciatella - 5 Maggio 2021