Le lemon bars sono deliziosi quadratini con una base di shortbread ricoperta di uno strato di vellutato, dolce e golosissimo lemon curd. Fare queste lemon bars è molto semplice. Prima di tutto dovete fare il lemon curd seguendo questa ricetta e poi dovete fare la pasta di shortbread, quella con cui si fanno i classici biscotti al burro inglesi. La pasta da shortbread è diversa dalla pasta frolla perché non contiene uova e solitamente ha una quantità maggiore di burro. Fatta la pasta, la stendete, la cuocete, la coprite con il curd e poi di nuovo in forno. Giusto il tempo di raffreddamento e poi le vostre lemon bars sono pronte per essere servite. Vediamo ora con più precisione cosa serve e come procedere per fare queste lemon bars.
Lemon Bars
Ingredienti per una teglia da:
- 200g di farina 00
- 130g di burro freddissimo
- 60g di zucchero semolato
- scorza di limone
- zucchero a velo
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria munita di frusta a foglia mettete la farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone e il burro freddissimo tagliato a dadini e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigorifero per 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 200°. Trascorso il tempo di riposo, lavorate leggermente l’impasto, prendete un foglio di carta da forno e stendetevi sopra la pasta ad uno spessore di circa 1 cm dando la forma di un rettangolo. Mettetelo all’interno della teglia Dov’essere coperto solo il fondo, quindi togliete eventuali bordi e aggiungeteli dove invece manca della pasta. Con questo impasto fare dei tagli e incollarli da qualche altra parte è molto semplice!
- Infornate per circa 15 minuti o fino a quando lo shortbread è leggermente dorato. Fatelo raffreddare per una decina di minuti, quindi versatevi sopra il lemon curd fino a raggiungere lo spessore di circa un centimetro. Rimettete in forno per altri 20 minuti circa o fino a quando il lemon curd sarà ben sodo e fermo. Sfornate e lasciate raffreddare per 15 minuti, quindi sollevate la carta da forno e trasferite il rettangolo su una gratella da pasticcere a raffreddare completamente.
- Una volta ben freddo, tagliatelo in quadrati, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
- Le vostre lemon bars sono pronte.
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