La padellata di zucchine e cipolle è un contorno semplicissimo e molto veloce da preparare, davvero molto buono, gustoso e saporito. Le zucchine sono credo la mia verdura preferita o di sicuro sono fra una delle mie preferite, soprattutto d’estate quando emanano il loro caratteristico profumo e quello dei fiori di zucchina! Le mangio preparate in praticamente ogni modo possibile e questa è la ricetta più semplice per prepararle perché richiede solo le zucchine e una cipolla che abbiamo sempre tutti in casa. Basta tagliare zucchine e cipolle, mettere tutto in una padella antiaderente abbastanza grande da contenere tutto, condire e fare cuocere. Questa padellata di zucchine e cipolla, oltre che come contorno potete anche usarla per condire la pasta o fare un risotto o potete frullarla e farci una vellutata o potete usarle come base per una frittata oppure metterle sopra un crostino con un po’ di Philadelphia o della mozzarella per un’antipasto semplice. Insomma, potete usarla davvero in mille modi a seconda di quello di cui avete voglia di cucinare e di mangiare. Se volete potete aggiungere anche delle erbe aromatiche, prezzemolo, basilico, maggiorana, timo, quelle che preferite. Ora vediamo quali sono i pochissimi ingredienti che ci servono e i semplici passi da seguire per preparare questa padellata di zucchine e cipolle.


Zucchine e cipolle
Zucchine e cipolle

Padellata di  zucchine e cipolle

Ingredienti:

  • 500gg di zucchine
  • 1 cipolla bianca media
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

Procedimento:

  • Lavate bene le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi a rondelle abbastanza sottili. Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e affettatela sottilmente.
  • Scaldate un filo d’olio in un ampia padella antiaderente, mettete le cipolle, mescolate e fate cuocere a fuoco alto facendo attenzione a non bruciarla. Dopo un paio di minuti, aggiungete le zucchine, insaporite con sale e pepe e mescolate bene. Abbassate solo leggermente la fiamma che deve restare comunque abbastanza alta. Proseguite la cottura girando molto spesso e aggiungendo poca acqua solo quando strettamente necessario e non coprite mai con il coperchio. Le zucchine saranno cotte quando saranno diventate belle morbide, ma comunque ancora consistenti.
  • La vostra padellata di zucchine e cipolle è pronta. Se volte, potete ultimare con del prezzemolo tritato o delle foglie di basilico spezzettate.

Zucchine e cipolle
Zucchine e cipolle

Seguici anche su Facebook! Metti mi piace sulla colonna qui a destra. Se vuoi, puoi anche sottoscrivere la Newsletter. Se hai domande o vuoi lasciare un opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente per averla subito a portata di mano. Spero davvero che la ricetta ti sia piaciuta, che vorrai provarla a fare e che vorrai tornare qui a vedere quali altre ricette ho preparato. Un abbraccio,

Agnese

casamori
Latest posts by casamori (see all)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.