Zucchine al timo e soffritto
Zucchine al timo e soffritto

Le zucchine al timo e soffritto sono un contorno molto leggero, saporito e profumato. Molto semplicemente basta aggiungere dei rametti di tipo fresco e una bella dadolata di verdure per soffritto, quindi cipolla, carota e sedano, per cucinare e gustare questa buonissima verdura estiva in modo originale. Le zucchine al timo e soffritto sono molto semplici e veloci da fare e vi consigli di farne in grandi quantità  perché il giorno dopo sono anche più buone: le zucchine si caricano dei i sapori e i profumi del soffritto diventando ancora più gustose e saporite. Potete usare queste zucchine al timo e soffritto anche come condimento per preparare un buonissimo piatto di basta, un risotto, un farrotto o anche come base per una frittata o un ripieno per delle crespelle o una piadina. Ecco ingredienti e procedimento per preparare le zucchine al timo e soffritto.


Zucchine al timo e soffritto
Zucchine al timo e soffritto

Zucchine al timo e soffritto

Ingredienti:

  • 1kg di zucchine
  • 2 cipolle bianche
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Timo fresco
  • Sale e pepe
  • Olio Evo

Zucchine al timo e soffritto
Zucchine al timo e soffritto

Procedimento:

  • Per preparare le zucchine al timo e soffritto, la prima cosa da fare è preparare il soffritto. Pulite la carota, spuntatela, lavatela e tagliatela in brunoise. Lavate e pulite il sedano e tagliate anche in questo in brunoise. Sbucciate la cipolla e tagliatela (indovinate?) in brunoise. Se non avete molta dimestichezza con il coltello potete tagliare queste verdure in pezze un po’ grandicelli, quindi le potete mettere nel tritatutto e azionarlo ad intermittenza in modo da ridurre le verdure in pezzi più piccoli, ma non in purea; logicamente avrete un risultato meno preciso. Se proprio non avete assolutamente tempo, potete acquistare una busta di misto per soffritto nel banco dei surgelati al supermercato.
  • Lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle di circa 3 millimetri di spessore; se le vostre zucchine sono molto grandi tagliatele anche a metà  nel senso della lunghezza.
  • Mettete in filo d’olio in una grande padella, fate scaldare e mettevi a rosolare il soffritto. Mescolate e dopo qualche minuto aggiungete le zucchine. Insaporite con sale, pepe e abbondanti rametti di timo fresco, mescolate bene di nuovo e fate cuocere a fiamma medio-alta e senza coperchio mescolando spesso e aggiungendo poca acqua solo se necessario. In questo modo le vostre zucchine rimarranno belle verdi e croccanti ed eviterete che prendano il sapore e la consistenza delle zucchine lesse.
  • Quando le vostre zucchine saranno tenere ma ancora consistenti, spegnete il fuoco. Regolate di sale e di pepe se necessario e servite
  • Le vostre zucchine al timo e soffritto sono pronte.

Zucchine al timo e soffritto
Zucchine al timo e soffritto

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Agnese

casamori
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