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Castagnaccio, o meglio Soladella, con pinoli e uvetta

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Castagnaccio o Soladella

Il castagnaccio è un piatto tipico della Toscana a base di sola farina di castagne e acqua, due ingredienti che vengono mescolati per ottenere una pastella che viene arricchita con uvetta e pinoli e qualche volta anche con aghi di rosmarino. Il castagnaccio è un piatto che in autunno e in inverno viene preparato e mangiato spessissimo a Casa Mori. Noi […] Continua a leggere…

Torta ai pinoli e limone

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Torta ai pinoli e limone

La torta ai pinoli e limone è una torta sofficissima, profumata dalla scorza di limone e arricchita dai pinoli che le conferiscono il suo sapore caratteristico. Il suo colore giallo intenso è dato dall’utilizzo delle uova a pasta gialla e la crosticina che vedete sulla superficie si ottiene spolverizzando l’impasto crudo con dello zucchero semolato. […] Continua a leggere…

Riso selvaggio ai mirtilli rossi

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Riso selvaggio ai mirtilli rossi

Questo riso selvaggio ai mirtilli rossi è una ricetta sana che unisce salato e dolce per un risultato perfetto e molto gustoso. È una preparazione per il Thanksgiving americano che mia sorella Roberta, attualmente in California in Exchange, ha preparato per una sua amica. Ogni domenica sera si invitano a cena e cucinano a settimane […] Continua a leggere…

Meringhe al cocco

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Meringhe al cocco

Le meringhe al cocco sono una deliziosa variante delle classiche meringhe. Basta aggiungere al normale impasto per le meringhe della farina di cocco ed ecco le meringhe al cocco. Sono molto buone mangiate da sole, ma potete usare l’impasto per fare delle basi di una torta e realizzare una meringata con meringa al cocco. Queste […] Continua a leggere…

Torta alle prugne

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Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce sofficissimo e leggero, perfetto per la colazione e la merenda. In forno, le prugne in superficie si cuciono assieme allo zucchero di canna e diventano buonissime. La torta alle prugne è molto semplice e veloce da fare e perfetta in questo periodo dato che le prugne sono di […] Continua a leggere…

Torta di zucca

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Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce molto morbido e soffice. L’ingrediente principale è appunto la zucca, da cuocere in forno e poi frullare per ottenere una liscia purea che viene aggiunta al resto degli ingredienti creando un impasto giallo-arancione. La torta di zucca viene poi completata dall’aggiunta di un pizzico di noce moscata e […] Continua a leggere…