I ditalini con sugo di speck e pomodoro fresco con un primo piatto molto gustoso e saporito, veloce e semplice da preparare. Mentre cuoce la pasta fate il sugo mettendo il padella il pomodoro fresco, lo speck e della salvia fresca. Aggiungete la pasta, mescolate ed il vostro pranzo è pronto! Lo speck porta il suo gusto affumicato, il pomodoro fresco conferisce cremosità e la salvia completa il tutto dando freschezza e profumo al piatto. Questi ditalini con sugo di speck sono un ricetta perfetta per quando volete un buon prima piatto ma avete poco tempo a disposizione. Se volete variare un, potete mettere del rosmarino al posto della salvia e se desiderate un piatto più corposo, allora potete aggiungere della ricotta, del Philadelphia o della classica panna da cucina, ma secondo sono tanto buoni così! Vediamo quindi meglio cosa serve e come preparare questi ditalini con sugo di speck e pomodoro fresco.
Ditalini con sugo di speck e pomodoro fresco
Ingredienti per 2 persone:
- 160g di ditalini rigati
- 2 pomodori maturi
- 80g di speck
- 5 foglie di salvia fresca
- sale e pepe
- olio EVO
Procedimento:
- Lessate i ditalini in acqua bollente salta per 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo, sciaquate i pomodori sotto l’acqua correnti e tagliateli a pezzetti. Private lo speck dell’eventuale grasso e tagliatelo a pezzetti. Mettete in padella con un filo d’oio EVO, aggiungete i pomodori a pezzetti, lo speck e le foglie di salvia lavate e spezzettale. Insaporite con poco sale e pochissimo pepe dato che lo speck è già molto saporito. Mescolate fate cuocere a fuoco medio per il tempo di cottura dei ditalini.
- Scolate i ditalini e metteteli in padella con il sugo allo speck. Mescolate bene, aggiungete un pochino d’acqua, coprite con il coperchio e completate la cottura. Quando i ditalini sono cotti, regolate di sale e pepe se necessario, aggiungete altra salvia se vi piace e servite. I vostri ditalini al sugo di speck e pomodoro fresco sono pronti.
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