Patatine novelle con zucchine, pomodori e prezzemolo

by

Patatine novelle al forno con zucchine e pomodorini

Le patatine novelle con zucchine, pomodorini ciliegia e prezzemolo è un contorno semplicissimo, molto colorato e ricco di sapori diversi. Per preparare le patatine novelle con zucchine, pomodorini ciliegia e prezzemolo la prima cosa da fare è cuocere le patate novelle in forno, lasciando la buccia e facendole cuocere sistemandole tutte sullo stesso livello sulla […] Read more…

Confettura di pesche | Con Bimby e senza Bimby

by

Confettura di pesche

La confettura di pesche è una delle confetture più classiche e tradizionali e anche una delle confetture preferite in famiglia, soprattutto da mia sorella Roberta. Quest’estate non avevo in mente di fare molte confetture, ma lo scorso sabato pomeriggio vado all’Ortomio qui ad Aulla per comprare la mia scorta di pesche giornaliera e vedo una […] Read more…

Torta all’acqua | Ricetta senza uova, burro e latte

by

Torta all'acqua

La torta all’acqua è una torta sofficissima fatta senza uova, senza burro e senza latte. È velocissima da fare ed è la ricetta perfetta per quando si ha voglia di un dolce soffice e si scopre di non avere uova in casa (cosa che mi è capitata molto spesso) o per coloro che sono intolleranti alle uova […] Read more…

Crostata con chantilly e frutta

by

Crostata con chantilly e frutta

La crostata con chantilly e frutta è un dolce fresco ed estivo. È una base di croccante e dolce pasta frolla ripiena di spumosa crema chantilly ricoperta con pezzetti di frutta estiva. È veloce e facile da fare e il successo è davvero assicurato! Come frutta, io ho messo pesca bianca, nocepesca gialla e susine […] Read more…

Cous cous con ceci e verdure grigliate

by

Cous cous con ceci e verdure grigliate

Il cous cous con ceci e verdure grigliate è un piatto completo molto gustoso. È un’insalata di cous cous condita con ceci e verdure grigliate, cioè peperoni rossi e gialli, zucchine e melanzane, il tutto condito con prezzemolo e basilico tritato, paprika affumicata e olio EVO. Il cous cous con ceci e verdure grigliate è […] Read more…

Panini dolci con uvetta

by

Panini dolci con uvetta

I panini dolci con uvetta sono dei panini sofficissimi arricchiti con dolce uvetta. Sono perfetti per la colazione, scaldati un pochino nel forno e accompagnati con una bella tazza di latte caldo con miele. Questi panini dolci con uvetta sono stati il primo lievitato fatto con la planetaria. Io e i lievitati non andiamo molto […] Read more…

Patatine novelle al forno con fagiolini e prezzemolo

by

Patatine novelle al forno con fagiolini e prezzemolo

Le patatine novelle al forno con fagiolini e prezzemolo sono un contorno semplicissimo e leggero perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione. Per preparare queste patate novelle al forno con fagiolini e prezzemolo dovete lavare bene le patatine, tagliarle a metà cercando di ottenere pezzi più o meno tutti uguali. Quindi le condite con […] Read more…

Crostata al cioccolato e latte di cocco

by

Crostata al cioccolato e latte di cocco

La crostata al cioccolato e latte di cocco è un dolce veramente divino formato da un guscio di friabile e dolce pasta frolla ripieno di una crema liscia e vellutata a base di solo cioccolato fondente e latte di cocco.  Ho la ricetta di questa crostata al cioccolato e latte di cocco sul blog My Purple […] Read more…

Caserecce con zucchine e salmone affumicato

by

Penne con zucchine e salmone affumicato

Le penne con zucchine e salmone affumicato sono un primo piatto colorato, profumato e ricco di sapori. C’è il giallo chiaro della pasta, il rosa del salmone affumicato, il verde delle zucchine e del prezzemolo tritato, c’è il profumo di affumicato che io adoro profondamente, quello fresco del prezzemolo e quello forte dell’aglio. Tutti questi […] Read more…

Biscotti di semola alle albicocche secche e limone

by

Biscotti di semola con albicocche secche e limone

I biscotti di semola alle albicocche secche e limone sono dei piccoli biscottini ricchi di pezzetti di albicocche secche, aromatizzati con tanta scorza di limone realizzati interamente usando solo semola rimacinata di grano duro. Ho fatto per la prima volta questi biscotti di semola alle albicocche secche e limone per la laurea di mio cugino Alessandro, il […] Read more…