La crema Bimby è una tradizione a Casa Mori. La mamma ha il Bimby da quando si è sposata e vi sono alcune ricette che ha sempre fatto e delle quali non possiamo più fare a meno. La crema Bimby è una cosa che adoriamo, ha un sapore diverso, ha una sua particolarità che la rende speciale. Io ho fatto alcune modifiche alla ricetta tradizionale, per esempio ho aumentato lo zucchero. Ho provato anche a farla sul fuoco, molto titubante per il fatto che la Crema Bimby usa le uova intere. E’ venuta un po’ meno liscia, ma il sapore era divino! La foto è quella della versione fatta sul fuoco. E qui troverete la ricetta per entrambe le versioni, fatemi sapere se provate anche voi a farla sul fuoco!


Crema Bimby
Crema Bimby

Crema Bimby


Ingredienti:

  • 1 litro di latte parzialmente scremato o intero
  • 280g di zucchero
  • 90g di fecola di patate
  • 4 uova grandi dai tuorli molto gialli
  • 2 fialette di aroma alla vaniglia Paneangeli

Procedimento con il Bimby:

  • Per prima cosa polverizzate lo zucchero. Mettete lo zucchero nel boccale e polverizzate a velocità Turbo per 20 secondi; aprite, scrollate dalle pareti e frullate un’altra volta.
  • Ora, con il Bimby in movimento a velocità 2 aggiungete le uova, la fecola di patate e il latte; fate girare per mezzo minuto e spegnete.
  • Impostate la temperatura a 90° e fate cuocere per 13 minuti a velocità 4. Dovrebbe essere già molto densa, ma se volete una consistenza più solida fate cuocere qualche minuto in più.
  • Versate in una ciotola e fate raffreddare.

Procedimento sul fuoco:

  • Mettete lo zucchero nel tritatutto e polverizzatelo. Aprite, scrollate dalle pareti e frullate un’altra volta fino a quando otterrete uno zucchero molto fine.
  • Mettete il latte in una pentola e portate quasi a ebollizione e spegnete il fuoco.
  • In una ciotola montate le uova con il frullino elettrico; aggiungete poco alla volta, sempre con il frullino azionato, lo zucchero, la fecola di patate e la fialetta di aroma al limone (o alla vaniglia o quella che preferite)
  • Aggiungete il latte al composto di uova e mescolate. Versate tutto nella pentola e rimettete sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando continuamente e sempre nello stesso verso fino a quando la crema non si sarà addensata.
  • Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Note:

  • Per favore, pulite il boccale del Bimby! Rimane una quantità enorme di crema intorno al gruppo coltelli, non lasciatela lì! Io me la sono mangiata subito, bella calda…
  • Se non volete che si formi la classica pellicola superficiale spolverizzate la crema con zucchero a velo o mettete un foglio di pellicola direttamente sulla crema.
  • Mia sorella ed io abbiamo convenuto che è molto più buona calda che fredda, quindi questa volta ce la siamo riscaldata e l’abbiamo mangiata con il caramello, buonissima!

Crema Bimby
Crema Bimby
Crema Bimby
Crema Bimby

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