Il risotto al pomodoro e basilico Bimby è un primo piatto molto profumato, perfetto da preparare in estate quando pomodori e basilico sono freschi e di stagione. Il risotto al pomodoro e basilico Bimby è fatto interamente nel Bimby, sia la salsa di pomodoro che la cottura del riso che, proprio grazie a questo metodo di cottura, diventa ancora più cremoso del normale. Fare questo risotto al pomodoro e basilico Bimby è davvero semplicissimo e soprattutto il Bimby non fa venire caldo in casa come invece succede se si accendono i fuochi, quindi è una ricetta perfetta da provare in questi giorni di caldo!


Risotto al pomodoro e basilico Bimby
Risotto al pomodoro e basilico Bimby

Risotto al pomodoro e basilico Bimby

Ingredienti per la salsa di pomodoro:

  • 800g di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 10 foglie di basilico
  • 30g di olio EVO
  • sale e pepe

Ingredienti per il risotto:

  • 500g riso per risotti
  • 400g di salsa di pomodoro
  • 800ml d’acqua
  • 5 foglie di basilico
  • sale e pepe

Procedimento:

  • Per la salsa di pomodoro, lavate i pomodori e privateli della buccia e dei semini interni. Sbucciate la cipolla, tagliatela in 4, mettetela nel boccale e tritale per 5 sec. 5. Riunitela sul fondo con la spatola, aggiungete l’olio e fate soffriggere per 3 min. a vel. 1 a 100°. Aggiungete i pomodori, il basilico, sale e pepe e fate cuocere per 20 min. vel. 1 a 100° a boccale chiuso con il misurino. Se volete una salsa più soda, fate cuocere ancora per 5 minuti a temperatura Varoma. Versatela in una ciotola.
  • Per il risotto, mettete la farfalla sulle lame e rimettete nel boccale 400g di salsa di pomodoro, l’acqua, il basilico e il riso e fate cuocere a 1 a 100° per il tempo indicato sulla confezione del riso.
  • Il vostro risotto al pomodoro e basilico Bimby è pronto.

Risotto al pomodoro e basilico Bimby
Risotto al pomodoro e basilico Bimby

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