I muffin alle albicocche con farina di mais e sciroppo d’acero sono dei dolcetti soffici e ricchi di tanti sapori diversi. Gli ingredienti sono tanti, ma il procedimento è davvero semplicissimo perché è quello normale dei muffin: mescolare ingredienti secchi, mescolare ingredienti liquidi, unire i liquidi ai secchi, mescolare, dividere, infornare. Questi muffin alle albicocche con farina di mais e sciroppo d’acero contengono tre diversi tipi di farina – 00, integrale e mais fioretto – più fiocchi d’aveva. Sono molto particolare anche perché come dolcificante è presente lo sciroppo d’acero che dà un sapore caratteristico a questi muffin. La loro morbidezza è data, oltre che dal burro, dalla presenza del latticello. Se non lo trovate al supermercato (cosa molto probabile), potete prepararlo in caso unendo parti uguali di yogurt magro bianco e latte scremato e un cucchiaino di succo di limone (125g + 125g + limone). Passiamo quindi alla ricetta, vediamo tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare questi muffin alle albicocche con farina di mais e sciroppo d’acero.


Muffin alle albicocche con farina di mais e sciroppo d’acero
Muffin alle albicocche con farina di mais e sciroppo d’acero

Muffin alle albicocche con
farina di mais e sciroppo d’acero

Ingredienti per 24 muffin:

  • 225g di farina 00
  • 75g di farina integrale
  • 75g di farina di mais fioretto
  • 40g di fiocchi d’avena
  • 1 bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 250g di latticello
  • 175g di burro
  • 90g di zucchero
  • 60ml di sciroppo d’acero
  • 3 uova medie
  • 10 albicocche medie
  • 1 limone
  • riso per la teglia

Procedimento:

  • Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare completamente. Lavate le albicocche, privatele del nocciolo, tagliatele in piccoli pezzetti e irroratele con il succo di limone. Mettete i pirottini da muffin in due tegile da muffin da 12 ciascuna; prima di inserire il pirottino mettete mezzo cucchiaino di riso: il riso assorbirà il burro e il pirottino del maffin rimarrà asciutto. Preriscaldate il forno a 180°.
  • Nella ciotola della planetaria setacciate i tre tipi di farina con il lievito e aggiungete i fiocchi d’avena, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone. Nel frullatore, mettete il latticello, il burro fuso completaente raffreddato, lo sciroppo d’acero e le uova, azionate e lavorate per un paio di minuti.
  • Versate il composto liquido nella ciotola della planetaria munita di frusta a foglia e fate lavorare per qualche minuto o fino a quando otterrete un bel composto liscio e senza grumi. Aggiungetevi le albicocche con il succo di limone e mescolate con la spatola. Dividete l’impasto fra i pirottini e infornate per 25 minuti o quando saranno belli gonfi e dorati.
  • Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia per 5 minuti, quindi trasferitili su una gratella a raffreddare completamente.
  • I vostri muffin alle albicocche con farina di mais e sciroppo d’acero sono pronti.

Muffin alle albicocche con farina di mais e sciroppo d’acero
Muffin alle albicocche con farina di mais e sciroppo d’acero

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