Le mezze maniche con ricotta e pomodoro sono un primo piatto molto veloce e davvero buonissimo. Il sugo fatto con salsa di pomodoro e ricotta è molto cremoso e si lega in modo perfetto alla pasta. L’aggiunta delle foglie di basilico fresco da un profumo che richiama l’estate e aggiunge una nota di sapore perfetta. Io semplicemente adoro questo condimento. Per preparare le mezze maniche con ricotta e pomodoro vi consiglio di usare della pasta trafilata al bronzo e della salsa di pomodoro vellutata e ben liscia. Vediamo per bene gli ingredienti e il procedimento necessario per preparare queste mezze maniche con ricotta e pomodoro.
Mezze maniche con ricotta e pomodoro
Ingredienti per 2 persone:
- 160g di Mezze maniche
- 100g di ricotta
- 100ml di salsa di pomodoro vellutata
- basilico fresco
- olio EVO
- sale
Procedimento:
- Lessate le mezze maniche in acqua bollente salata per 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
- In un saltapasta, versate un filo d’olio e la salsa di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e qualche foglia di basilico Fate scaldare e poi aggiungete la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando sarà completamente sciolta e avrete un sugo liscio e ben amalgamato.
- Scolate la pasta, versatela nel saltapasta e mescolate bene. Aggiungete dell’acqua se necessario e portate a cottura la pasta coprendo con il coperchio e lasciando a fuoco basso. Aggiungete altre foglie di basilico, regolate di sale se necessario, mescolate di nuovo per bene. Le vostre mezze maniche con ricotta e pomodoro sono pronte.
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Le preparo anche io così e le adoro! Semplici e tanto gustose 🙂 Baci
Esattamente! Semplice, veloce e gustoso, direi un condimento perfetto!