Le pennette con merluzzo, lenticchie e verdura sono un piatto unico, ricco e colorato. La pasta è condita con un bel sugo fatto con merluzzo, lenticchie, fagiolini e pomodoro fresco profumato al rosmarino. Le pennette con merluzzo, lenticchie e verdura sono molto semplici da cucinare e vi faranno fare una bellissima figura con i vostri ospiti e familiari. Potete variare usando un qualsiasi altro formato di pasta che preferite. Se scegliete una pasta lunga, vi consiglio di frullare una parte delle lenticchie al minipiner aggiungendo un pochino dell’acqua dei pomodori e un pochino di quella della pasta per creare una bella crema vellutata. Vediamo per bene gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire per realizzare queste pennette con merluzzo, lenticchie e verdura.


Pennette con merluzzo, lenticchie e verdura
Pennette con merluzzo, lenticchie e verdura


Pennette con merluzzo, lenticchie e verdura

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di pennette rigate o del formato che preferite
  • 100g di filetto di merluzzo
  • 100g di lenticchie lessate
  • 100g di fagiolini congelati
  • 1 pomodoro
  • ½ cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio EVO
  • sale e pepe

Procedimento:

  • Iniziate a preparare il condimento. Incidete il pomodoro con una croce sul fondo, immergetelo per 20 secondi in acqua bollente, quindi spellatelo, togliete l’interno e tagliatelo a piccoli quadratini. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per 10 minuti o comunque in modo che rimangano abbastanza al dente, quindi scolateli ma tenete l’acqua di cottura che vi servirà per cuocervi la pasta. Scolate le lenticchie e sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente. Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
  • In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, fate scaldare, aggiungete la cipolla e fate soffriggere per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete il filetto di merluzzo tagliato a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e i fagiolini. Regolate di sale e pepe e mettete anche il rametto di rosmarino lavato e tagliato in più piccoli rametti.
  • Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei fagiolini (assicuratevi che sia sufficientemente salata) per 2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolatela tendendo da parte una tazza dell’acqua di cottura.
  • Mettete la pasta nella padella con il sugo, mescolate per bene, aggiungete un pochino dell’acqua di cottura, coprite e terminate la cottura della pasta. Regolate di sale e pepe e se volete aggiungete qualche ago di rosmarino fresco.
  • Le vostre pennette con merluzzo, lenticchie e verdura sono pronte! Servitele subito belle calde con un giro d’olio a crudo.

Pennette con merluzzo, lenticchie e verdura
Pennette con merluzzo, lenticchie e verdura

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