Le uova al pomodoro e basilico sono un secondo veloce e molto gustoso. Le uova al pomodoro e basilico sono un classico a Casa Mori. Mia sorella ed io le adoriamo, anche alla mamma piacciono moltissimo, mentre il babbo le preferisce senza pomodoro. È un modo diverso per cucinare le uova e grazie all’aggiunta del basilico, queste uova al pomodoro riportano l’estate nella vostra cucina. Vediamo per bene cosa serve per preparare queste uova al pomodoro e basilico. Vi anticipo che vi serve proprio poco, sia come ingredienti che come tempo. È il classico secondo gustoso che potete fare in 5 minuti.
Uova al pomodoro e basilico
Ingredienti per 2 persone:
- 4 uova grandi a pasta gialla
- salsa di pomodoro vellutata
- polpa di pomodoro in pezzi
- foglie di basilico fresche
- olio EVO
- sale e pepe
Procedimento:
- In una padella antiaderente versate un po’ di salsa di pomodoro vellutata e 4 cucchiai di polpa di pomodoro in pezzi. Per la quantità regolatevi voi. Se volete tanto pomodoro abbondante, se ne volete poco mettetene di meno. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e aggiungete un filo d’olio EVO. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate scaldare a fuoco basso. Lavate le foglie di basilico, spezzettatele con le mani e aggiungetele al pomodoro.
- Rompete le uova nel pomodoro e insaporitele con un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 3-4 minuti, a seconda di quanto volete cotto il tuorlo. Ad ogni modo, le uova saranno pronte quando tutto l’albume sarà diventato bianco e fermo. Le vostre uova al pomodoro e basilico sono pronte. Servite immediatamente.
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