Insalata di cozze, piselli e pomodori
Insalata di cozze, piselli e pomodori

L’insalata di cozze con piselli e pomodori è un piatto di pesce che vede protagoniste le cozze accompagnate da dolci e teneri piselli fini e tanti bei spicchi di pomodorini ciliegini. L’insalata di cozze con piselli e pomodori può essere servita come secondo piatto, come antipasto oppure può diventare un buonissimo piatto unico se usata per condire della pasta o per preparare un bel risotto o semplicemente se accompagnata a delle patate lesse o a tante belle fette di pane. L’insalata di cozze con piselli e pomodori è molto semplice da preparare. Io ho usato cozze già sgusciate surgelate di Sapore di Mare che sono veramente molto buone e pronte da usare. Vi basta lasciarle scongelare e poi cuocerle come preferite. In questo caso le ho cotte molto delicatamente in un filo d’olio con due bei grandi spicchi d’aglio e del prezzemolo fresco tritato. Vi basta quindi aggiungere dei piselli sbollentati e lasciare che i sapori si amalgamino. Vi consiglio di usare i piselli fini o finissimi che sono molto più delicati e dolci e soprattutto hanno un colore verde molto più brillante. I pomodori aggiungeteli solo all’ultimo minuto, in modo che si scaldino ma non si cuociano.  


Insalata di cozze, piselli e pomodori
Insalata di cozze, piselli e pomodori

Insalata di cozze con piselli e pomodori

Ingredienti:

  • 400g di polpa di cozze
  • 200g di piselli fini o finissimi
  • 2 o 3 spicchi d’aglio grandi
  • 10 pomodori ciliegini
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • In una pentola mettete un filo d’olio EVO, gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e le cozze. Insaporite con sale e pepe, un bel cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolate bene. Lasciate cuocere a fuoco molto basso. Nel frattempo sbollentate i piselli in acqua bollente salata. Quando quasi pronti, scolateli e aggiungeteli alle cozze. Fate cuocere ancora per pochissimi minuti
  • Tagliate i pomodorini in 4 spicchi, aggiungeteli alle cozze con i piselli. Eliminate l’aglio. Mescolate bene, regolate di sale e di pepe se necessario. Fate insaporire il tutto per bene e servite.
  • La vostra insalata di cozze con piselli e pomodori è pronta.

Insalata di cozze, piselli e pomodori
Insalata di cozze, piselli e pomodori

Spero davvero che la ricetta ti sia piaciuta, che vorrai provarla a fare e che vorrai tornare qui a vedere quali altre ricette ho preparato. Se il blog ti piace, ti consiglio di seguirmi anche su Facebook per restare aggiornato su tutto quello che succede a Casa Mori! Basta mettere Mi piace sulla colonna qui a destra. Se vuoi, puoi anche sottoscrivere la Newsletter, è semplicissimo e velocissimo e in questo modo ogni volta che pubblico una ricetta nuova riceverai direttamente nella tua casella di posta un’e-mail con la ricetta. Se hai domande o vuoi lasciare un’opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente per averla subito a portata di mano. Un abbraccio,

Agnese

 

casamori
Latest posts by casamori (see all)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.