Insalata di seppie con piselli, patate e prezzemolo
Insalata di seppie con piselli, patate e prezzemolo

L’ insalata di seppie con piselli, patate e prezzemolo è una gustosa ricetta a base di pesce perfetto da servire come piatto unico, caldo d’inverno e a temperatura ambiente d’estate, oppure come antipasto durante le feste o in occasione di semplici cene con amici e parenti. L’insalata di seppie con piselli, patate e prezzemolo è molto semplice da realizzare. Chiedete al vostro pescivendolo di pulire le seppie, una volta a casa le tagliate a fettuccine e le fate cuocere lentamente con aglio e prezzemolo. Lessate le patate, sbollentate i piselli, aggiungete entrambi alle seppie, condite con abbondante prezzemolo tritato e servite. Se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino e qualche pomodorino.


Insalata di seppie con piselli, patate e prezzemolo
Insalata di seppie con piselli, patate e prezzemolo

Insalata di seppie
con piselli, patate e prezzemolo

Ingredienti:

  • 500g di seppie
  • 2 grossi spicchi d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 200g di piselli
  • 2 patate medie
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio Evo q.b.

Procedimento:

  • Tagliate le seppie a listarelle. In una pentola mettete un filo d’olio e i due spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati. Aggiungete le seppie, fatele rosolare per qualche istante e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino, quindi condite con sale e pepe, abbondante prezzemolo tritato, mescolate bene, coprite e fate cuocere per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua salata fino a quando saranno tenere ma ancora belle consistenti. Scolate le patate con una mestola forata e buttatevi i piselli per pochi minuti. Scolate anche questi e mettete piselli e patate assieme alle seppie. Regolate di sale e pepe se necessario, aggiungete un pochino di prezzemolo, mescolate bene, fate insaporire i vari elementi per qualche minuto e servite.
  • La vostra insalata di seppie con piselli, patate e prezzemolo è pronta.

Insalata di seppie con piselli, patate e prezzemolo
Insalata di seppie con piselli, patate e prezzemolo

Spero davvero che la ricetta ti sia piaciuta, che vorrai provarla a fare e che vorrai tornare qui a vedere quali altre ricette ho preparato. Se il blog ti piace, ti consiglio di seguirmi anche su Facebook per restare aggiornato su tutto quello che succede a Casa Mori! Basta mettere Mi piace sulla colonna qui a destra. Se vuoi, puoi anche sottoscrivere la Newsletter, è semplicissimo e velocissimo e in questo modo ogni volta che pubblico una ricetta nuova riceverai direttamente nella tua casella di posta un’e-mail con la ricetta. Se hai domande o vuoi lasciare un’opinione, scrivi un commento in tutta libertà. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente per averla subito a portata di mano. Un abbraccio,

Agnese

casamori
Latest posts by casamori (see all)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.