Siccome ci avviciniamo all’estate, bisogna pensare a ricette leggere: io vi propongo questo spezzatino di tofu con asparagi.
Dopo un’iniziale scetticismo nei confronti del tofu, grazie alla dieta Dukan che ho seguito qualche anno fa, ho imparato ad apprezzarlo.
Certo, occorre il giusto condimento, saporito al punto da dare lo sprint necessario al cosiddetto formaggio di soia!
Questa ricetta ha proprio il pregio di insaporire il tofu, senza far perdere leggerezza alla preparazione.
Questo spezzatino, inoltre, è adattissimo anche agli amici vegetariani e a quelli vegani, per cui è un jolly che potrete giocare con grande facilità se vi capita di averli ospiti!
Se anche voi siete curiosi di provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme lo spezzatino di tofu con asparagi!
Ingredienti per 2 persone:
- mezzo panetto di tofu (io ho usato quello affumicato);
- 400 grammi di asparagi;
- due cucchiai di olio extravergine di oliva;
- sale q.b.;
- 1 cucchiaino di misto per soffritto liofilizzato;
- 200 grammi di salsa di pomodoro già pronta.
La preparazione è molto semplice e veloce.
Lavate e pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa, quindi tagliateli in trancetti di circa 2 cm di lunghezza.
Tagliate il mezzo panetto di tofu in cubetti.
Mettete a scaldare in una padella antiaderente (quella intermedia di questo set è perfetta) l’olio con il misto per soffritto e gli asparagi.
Dopo 5 minuti, unite il tofu e fatelo saltare brevemente.
Aggiungete la salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e il sale e fate cuocere per circa 15 minuti.
Che ne dite? Il tofu ha conquistato anche voi?
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!
adoro i muffin questi li proverò al più presto
Grazie cara! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
mai provato il tofu, però la tua ricetta è molto invitante!!!
Mi attira molto questa tua ricetta. Credo proprio che la proverò, anche perchè nn mai mangiato il tofu!
Grazie mille Francesca, se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
devo provare, da quando ho scoperto il tofu ogni tanto faccio qualche ricetta, mai provato con gli asparagi però 🙂
Grazie! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
Valida alternativa con il tofu… da provare con gli asparagiii… brava
Grazie cara! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
interessante!
Grazie Lucia!
Che ideona!
Grazie Marta!
Ottima ricetta, io sto diventando una addicted del tofu quindi la proverò visto che il momento è perfetto trovando gli asparagi freschi 😀
Grazie mille! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
assolutamente da provare
Grazie mille! Se provi questa ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
Ottima ricetta !! complimenti!
Grazie Elisa!
bella ricetta, complimenti!
Grazie Maddj!
Da provare, ricetta davvero invitante! 🙂
Grazie mille!
Interessante ricetta
Grazie mille Italia!
ottima idea ora che ci sono gli asparagi!! da fare
Grazie mille!!!! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
Proverò sicuramente a farla, ho sia il tofu che gli asparagi, gnamm!
Grazie mille! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
Che bella ricetta!
Grazie!!!!
buon utilizzo degli ingredienti
Molte grazie!
da provare 🙂
Grazie rosy! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
Buonissimo!!!
Grazie Cara!!!!
Davvero originale, complimenti da Martolina
Grazie Martolina!!!