Muffin salati con formaggio e speck (ricetta lievitata)

muffin salati con formaggio e speck
Piatto Poloplast Tovagliolo Inthema

Avete finito il pane? Avete amici a cena e volete presentare loro qualcosa di diverso dai soliti panini? State organizzando un buffet multigusto con tante portate diverse? Questi muffin verranno in vostro soccorso.

Avete finito il pane? Avete amici a cena e volete presentare loro qualcosa di diverso dai soliti panini? State organizzando un buffet multigusto con tante portate diverse? Questi muffin verranno comunque in vostro soccorso.

Infatti, si preparano in un attimo, non necessitano di tempi di lievitazione e sono sfiziosi e golosi al punto giusto da piacere davvero a tutti!

Vedrete che non potrete più farne a meno…

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i muffin salati con formaggio e speck!

Ingredienti per 12 muffin medio piccoli:

  • 250 grammi di farina tipo 00;
  • 250 grammi di latte;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 50 grammi di pecorino romano grattugiato;
  • 50 grammi di burro;
  • 1 uovo;
  • sale q.b.;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate;
  • 70 grammi di speck a cubetti.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Se seguite il metodo tradizionale, sciogliete il burro al microonde (a me sono bastati 30 secondi a 700W).

Sbattete l’uovo con il burro, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

Unite la farina setacciata, il lievito, il sale e il latte ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i due formaggi all’impasto e mescolate ancora.

Se usate il Bimby, mettete nel boccale tutti gli ingredienti tranne lo speck e impastate per 3 minuti a velocità Spiga.

Distribuite l’impasto in uno stampo per muffin, che avrete foderato con i pirottini: riempiteli per poco più della metà, perchè in forno lieviteranno.

Cospargete la superficie dei muffin con i cubetti di speck e cuoceteli in forno caldo per circa 15 minuti (devono dorarsi leggermente).

Sentirete che bontà!

muffin salati con speck e formaggio

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

Precedente Spezzatino di tofu con asparagi (ricetta vegana) Successivo Coda di rospo al limone (ricetta secondo piatto)

48 commenti su “Muffin salati con formaggio e speck (ricetta lievitata)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.