Se avete poco tempo in cucina questa ricetta è l’ideale per realizzare un buon piatto di pasta, mentre la pasta cuoce basta tostare e dorare in padella dei pinoli, scagliette di mandorle e pangrattato aromatizzato, il tutto leggermente dorato poi amalgamato agli spaghetti cotti con risultato questo semplice ma gustosissimo primo piatto.
Consigli: potete personalizzarla la ricetta usando solo pistacchi e noci, oppure altre combinazioni o se non sapete decidervi fate un bel mix di tutto, avranno sicuramente un tocco in più.
Gli spaghetti potete sostituirli anche con un formato di pasta diverso.
Spaghetti ammollicati con frutta secca
- Ingredienti:
- 30 gr. di pinoli
- 30 gr. di scagliette di mandorle
- 40 gr. di Pangrattato aromatizzato
- olio extravergine di oliva q.b.
- foglie di basilico fresche
- grana grattugiato q.b.
- spaghetti q.b.
Procedimento:
Portate a bollore l’acqua per la pasta, versate gli spaghetti e cuocete per i minuti stabiliti.
Nel frattempo in una padella antiaderente tostate lentamente i pinoli e le scagliette di mandorle, appena prendono colore aggiungete il Pangrattato aromatizzato , tostate il tutto insieme per qualche minuto poi aggiungete dell’olio.
Scolate gli spaghetti e poi versateli in padella assieme alla frutta secca tostata, aggiungete del grana grattugiato, mescolate bene gli ingredienti aggiungete delle foglioline di basilico e fresco e impiattate.
NOTE
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