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Chacarero (Cile)

Il Cile è uno dei maggiori consumatori di pane al mondo, dopo i tedeschi, con circa 200 kg di pane all’anno a persona.

Il Chacarero è un tradizionale panino cileno a base di controfiletto di manzo tagliato a fette sottili, fatto con pane marraqueta, come per il pan chicharron peruviano, e l’aggiunta di pomodori, fagiolini e peperoncino.

Nei primi anni il chacarero non ebbe un grande successo, il fallimento iniziale fu dovuto alla presenza di fagiolini nel panino, un’idea che i cileni trovavarono piuttosto strana…

Rispetto alla ricetta che segue, la carne può essere cotta alla griglia o in padella, e a piacere può essere aggiunta la maionese.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSudamericana

Ingredienti

  • 2panini (tipo hamburger o al latte)
  • 220 gcontrofiletto di manzo (tagliato a fettine sottili)
  • 160 gfagiolini
  • 1pomodoro
  • 1 cucchiaiopepe nero
  • 1jalapenos
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare e tagliare i fagiolini. Usando un coltellino, tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

    Farli bollire per circa 10 minuti in acqua. Devono essere croccanti.

    Toglierli dal fuoco, scolarli e coprire con acqua ghiacciata per interrompere la cottura e in modo che rimangano verdi.

    Una volta freddi, condire con olio d’oliva e sale. Aggiungere i peperoncini e il loro liquido e mescolare.

    Condire le fettine sottili di carne con il pepe nero.

    Grigliare la bistecca in una griglia o in una padella di ghisa con un filo di olio per circa 4 minuti su ciascun lato o fino a quando non è mediamente cotta.

    Tagliare i pomodori e cospargerli di sale.

    Tagliare la marraqueta in due, tostare leggermente e distribuire il burro.

    Comporre il panino con: le fette sottili di carne, poi il pomodoro, i jalapeño con i fagiolini.

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Magari un bel bicchiere di vino cileno. Il Cile è uno dei maggiori produttori di vino al mondo.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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