Il Cancha (in lingua quechua “Kancha” o “Camcha”) è il mais tostato, molto popolare soprattutto in Perù dove lo chiamano anche “canchita”, ed Ecuador (dove è chiamato chulpi) e solitamente è l’accompagnamento del ceviche.
Il mais utilizzato è detto “Serrano” o anche “Chulpe” (o “Chulpi”) dai chicchi grandi e la cui caretteristica principale è che cuocendolo in padella non scoppia, ma semplicemente si gonfia e tosta. Una volta tostato i chicchi assumono una consistenza croccante fuori e farinosa dentro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaPeruviana
Ingredienti Cancha:
- 300 gmais serrano
- q.b.olio di semi
- q.b.sale
Preparazione
Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio (circa due cucchiai).
Aggiungere il mais e mescolare quando inizia a scoppiare.
Coprire parzialmente con un coperchio .
Continuare a mescolare per evitare che il mais si bruci e cuocere fino a quando i chicchi sono dorati.
Assorbire l’olio in eccesso con della carta assorbente.
Cospargere con sale a piacere e servire caldi o freddi.
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