Il puré de camote é un piatto delle festività del Perù, si dovrebbe utilizzare il camote amarillo ovvero il nome che in Perù viene dato alla patata americana gialla.
Ricetta semplice con un tocco di cannella e con il succo d’arancia.
Solitamente accompagna secondi come il tacchino o il maiale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSudamericana
Ingredienti Puré de camote;
Strumenti
Passaggi
Lessare le patate americane con la loro buccia quindi sbucciarle e ridurre purea con uno schiacciapatate.
Aggiungere al purè di patate americane lo zucchero, il burro la cannella e il succo di arancia.
Cuocere quindi a fuoco basso senza smettere di girare e quindi fare raffreddare, o se preferite può essere anche servito caldo.
Il camote o batata doce lo trovate al supermercato oppure potete provare a coltivarlo. Nativo del Perù 750 a.C. è considerato uno degli alimenti più antichi consumati dall’uomo; ricco di betacarotene fibra è considerato un super alimento per il suo valore nutrizionale.
Dosi variate per porzioni
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