Puré de camote (Perù)

Il puré de camote é un piatto delle festività del Perù, si dovrebbe utilizzare il camote amarillo ovvero il nome che in Perù viene dato alla patata americana gialla.

Ricetta semplice con un tocco di cannella e con il succo d’arancia.

Solitamente accompagna secondi come il tacchino o il maiale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSudamericana

Ingredienti Puré de camote;

1 kg patata americana (Meglio se gialla )
4 cucchiai zucchero
300 ml succo d’arancia (i)
2 cucchiaini cannella in polvere
50 g burro

Strumenti

Passaggi

Lessare le patate americane con la loro buccia quindi sbucciarle e ridurre purea con uno schiacciapatate.

Aggiungere al purè di patate americane lo zucchero, il burro la cannella e il succo di arancia.

Cuocere quindi a fuoco basso senza smettere di girare e quindi fare raffreddare, o se preferite può essere anche servito caldo.

Il camote o batata doce lo trovate al supermercato oppure potete provare a coltivarlo. Nativo del Perù 750 a.C. è considerato uno degli alimenti più antichi consumati dall’uomo; ricco di betacarotene fibra è considerato un super alimento per il suo valore nutrizionale.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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