Torta souffle alla zucca ricetta per torta alla zucca senza farina e senza burro morbidissima, cremosa e realizzata con pochi ingredienti!
Chi mi segue sa quanto io ami le ricette con la zucca, sia salate che dolci, infatti voglio soffermarmi sui dolci di zucca, sono buonissimi oltre che con un sapore davvero unico, proprio come i BISCOTTI ALLA ZUCCA, la CREMA PASTICCERA ALLA ZUCCA o la TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO e come dimenticarsi di lei, la mitica PUMPKIN PIE!
Tra l’altro la torta di zucca senza farina come procedimento è identica alle mie torte soufflè che vi piacciono tanto come la Torta souffle ai mirtilli, la TORTA SOUFFLE ARANCIA E RICOTTA o la TORTA SOUFFLE AL LATTE.
Si tratta di un dolce semplice che potete servire a colazione, come dessert di fine pasto o per la merenda, potete ricoprirla con del topping, della marmellata o lasciarla semplice come ho fatto io.
Vediamo come fare la torta souffle alla zucca!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Torta souffle alla zucca
PER UNA TORTIERA DA 18-20 CM
Torta di zucca
- Energia 242,29 (Kcal)
- Carboidrati 28,97 (g) di cui Zuccheri 17,31 (g)
- Proteine 4,79 (g)
- Grassi 12,86 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 119,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione torta souffle alla zucca
Procedimento per la zucca cake
Come preparare la torta souffle alla zucca
Per preparare la torta di zucca senza burro e farina per prima cosa dovete cuocere la zucca, io vi consiglio sempre il metodo di cottura al microonde perché in 10 minuti è pronta e risulta perfettamente asciutta.
Tagliate il vostro pezzo di zucca e privatelo dei semi e dei filamenti.
Potete anche dividerlo in due pezzi.
Mettetelo in una ciotola adatta per la cottura al microonde.

Cuocete la zucca al microonde per 10 minuti alla massima potenza, il mio microonde arriva a 900 W, se il vostro forno arriva a 750 W aumentate la cottura a 15 minuti.
Togliete la zucca dal microonde e lasciatela riposare per 10 minuti.
Con un cucchiaio separate la polpa di zucca dalla buccia e mettetela in una ciotola.

In una ciotola capiente mettete le uova intere, lo zucchero e la cannella in polvere.
Aggiungete la purea di zucca e la panna liquida.
Iniziate a mescolare gli ingredienti per amalgamarli bene tra loro.

Aggiungete il formaggio cremoso e mescolate ancora.
Infine unite l’amido di mais e mescolate l’impasto della torta souffle alla zucca in modo che risulti liscio e cremoso.

Mettete il composto in una tortiera imburrata o rivestita di carta forno, io ho utilizzato un anello per torte, ma va benissimo anche la classica tortiera a cerniera.
Cuocete la torta souffle alla zucca in forno statico a 170° per circa 40 minuti, fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornatela e lasciatela raffreddare per 1 ora a temperatura ambiente, poi trasferitela in frigorifero ancora 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, togliete la zucca cake dallo stampo e trasferitela in un piatto, decoratela a piacere o gustatela semplice con un po’ di zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Se non vi piace, potete non mettere la cannella.
Potete aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato.
Per formaggio cremoso si intendono: ricotta, mascarpone o Philadelphia, potete scegliere quello che volete o mischiarli.
Potete utilizzare della panna vegetale e del formaggio senza lattosio.
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Dosi variate per porzioni