Pancake di zucca ricetta per preparare dei pancake salati morbidissimi, io li ho realizzati in versione salata perché mi sono serviti per realizzare una ricetta di Halloween, i pancake alla zucca mostruosi, ma ovviamente potete sostituire sale e parmigiano che trovate nell’impasto con dello zucchero di canna o zucchero bianco e preparare dei golosi pancake dolci alla zucca.
Mi soffermo un secondo sulla cottura della zucca, visto che deve essere ben asciutta, io ho cotto la zucca al microonde, ci mette un attimo, risulta morbida e pratica da ridurre in purea anche con la forchetta, ma se non avete il forno a microonde, potete cuocerla nel forno tradizionale.
Ormai conoscete tutti i Pancake americani, e sapete che possiamo prepararli in tante versioni diverse come i Pancake proteici ricetta con yogurt e albumi o i Pancake senza uova e se invece volete fare il pieno di queste deliziose frittelle, potete leggere la mia raccolta di Ricette di Pancake!
Ma torniamo a queste deliziose e soffici frittelle di zucca, potete gustarle semplici oppure portarle in tavola accompagnate da salumi, formaggi e verdure, potete preparare l’impasto in anticipo e lasciarlo riposare in frigorifero, e se amate le ricette con la zucca, potete leggere anche come fare il Cappuccino di zucca o i Cookies di zucca.
Ed ora vediamo come fare i pancake di zucca!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
Potete leggere anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti Pancake di zucca
PER 10 PANCAKE
- Energia 80,47 (Kcal)
- Carboidrati 12,68 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
- Proteine 3,85 (g)
- Grassi 1,92 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 219,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione pancake di zucca
Come preparare i pancake di zucca salati
Per preparare la ricetta dei pancake alla zucca per prima cosa dovete cuocere la zucca, io vi consiglio al microonde perché cuoce in pochi minuti e resta ben asciutta.
Tagliate il vostro pezzo di zucca e privatelo dei semi e dei filamenti.
Mettetelo in una ciotola adatta per la cottura al microonde.
Cuocete la zucca al microonde per 10 minuti alla massima potenza, il mio microonde arriva a 900 W, se il vostro forno arriva a 750 W aumentate la cottura a 15 minuti.
Togliete la zucca dal microonde e lasciatela riposare per 10 minuti.
Con un cucchiaio separate la polpa di zucca dalla buccia e schiacciatela con una forchetta.
Mettete la purea di zucca in una ciotola e aggiungete l’uovo, il latte ed un pizzico di sale.
Mescolate bene e aggiungete anche il parmigiano, la farina ed il lievito.
Mescolate con una frusta a mano il composto di zucca e quando avrete ottenuto un impasto fluido potete procedere alla cottura dei pancake.
Oliate o imburrate leggermente un padellino, con un mestolo versate l’impasto e lasciate cuocere i pancake di zucca 2-3 minuti per lato.
Quando saranno pronti potete farcirli secondo il gusto e la fantasia!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete cuocere la zucca in forno statico a 200° per circa 30 minuti.
La zucca deve essere cotta con tutta la buccia in modo che non secchi troppo.
Potete aromatizzare l’impasto come preferite.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: Gnocchi di zucca ripieni o 10 Ricette lampo con la zucca oppure RISOTTO ZUCCA FUNGHI E PANCETTA.
Dosi variate per porzioni
Buona ricetta! Io non uso il lievito chimico, ho messo mezzo cucchiaino di cremor tartaro e un cucchiaino di bicarbonato, top!