Petto di pollo al limone con capperi

A tutti quelli che si sono scocciati della solita fettina di pollo ai ferri, secca e stopposa, oggi propongo la ricetta del petto di pollo al limone con capperi. Sono tenere e gustose fettine di pollo, da preparare velocemente in padella, ricoperte da una gustosa cremina al limone e da capperi sminuzzati. Un secondo dal sapore delicato e adatto a tutta la famiglia da gustare in tutta la sua bontà e leggerezza.

Petto di pollo al limone con capperi

Petto di pollo al limone con capperi

Ingredienti per 4 persone
4 fette di petto di pollo
farina q.b.
1 limone
1/2 spicchi di aglio
1 noce di burro
1 bicchiere di brodo
1 mazzetto di prezzemolo
1 piccolo peperoncino (facoltativo)
30 gr. di capperi sotto sale
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva

Procedimento

Infarinate le fettine di pollo poi in un’ampia padella che le possa contenere tutte, mettete una noce di burro, l’olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio tagliati sottilmente e il peperoncino, lasciate che gli spicchi di aglio insaporiscano l’olio poi fate rosolare il pollo da entrambi i lati qualche minuto. Quando avete finito di rosolare tutte le fettine di pollo nel fondo di cottura unite il brodo vegetale (io ho aggiunto il dado vegetale preparato con il bimby dalla mia collega) e portate a bollore.

Petto di pollo al limonePetto di pollo al limone

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungete i petti di pollo rosolati, i capperi dissalati e sminuzzati, il succo di limone, regolate di sale e fate finire di cuocere, alla fine unite anche un cucchiaio scarso di farina, fate addensare il sughetto, spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Servite il petto di pollo al limone con capperi ben caldo.

Se vi rimane qualche fettina di pollo, eliminate la cremina tagliatelo a pezzetti e conditelo in insalata come ho fatto io in questa ricetta.

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Petto di pollo al limone con capperi