Pollo alle mandorle con aceto balsamico

Per ovviare al fatto che non vado pazza per la salsa di soia mi sono inventata questa variante del pollo alle mandorle con aceto balsamico. Il risultato mi è piaciuto così tanto che a breve replico.

Pollo alle mandorle con aceto balsamico

Ingredienti
500 gr di petti di pollo a tocchetti
120 gr. di mandorle pelate
1 cucchiaio di zenzero fresco
1 cipolla piccola
olio di semi
farina q.b.
acqua q.b.
mezzo bicchiere di aceto balsamico

Procedimento

Iniziate la preparazione del pollo alle mandorle mettendo a tostare in una padella queste ultime con un velo di olio di semi. Quando le mandorle sono ben tostate mettetele a raffreddare in un piattino.

Pollo alle mandorle

Infarinate i tocchetti di pollo e poi nella stessa padella dove avete tostate le mandorle mettete un po’ di olio di semi e fate soffriggere la cipolla insieme allo zenzero, aggiungete i tocchetti di pollo e fateli rosolare da tutti i lati per circa 15 minuti aggiungendo se necessario qualche cucchiaiata di acqua calda.
Pollo alle mandorle

Trascorso questo tempo, verificate la cottura dei tocchetti di pollo, se vi sembra cotto, aggiungete l’aceto balsamico (che ho fatto ridurre in padellino), un po di acqua calda e mescolate fino ad ottenere una salsina marroncina che avvolgerà i tocchetti di pollo.

A questo punto unite anche le mandorle tostate e mescolate per distribuirle bene in tutta la padella. Spegnete e servite immediatamente.

Pollo alle mandorle

 

Pollo alle mandorle