Il Solyanka è un classico piatto russo e ucraino, una zuppa molto saporita composta principalmente da brodo, carne e panna acida. A livello di gusto, si discosta un po’ da ciò che siamo abituati a mangiare qui in Italia. Zuppe così acide sono rare da trovare nella nostra cucina. Però, se siete amanti del mondo russofono potreste apprezzare molto questa ricetta. Provate a rifarla a casa e fateci sapere.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaUcraina
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Solyanka
Per guarnire
Strumenti
Passaggi Solyanka ricetta
Per prima cosa prepariamo il brodo di carne. Consigliamo anche a voi di farlo a casa in base alle nostre indicazioni riassunte nell’apposito articolo che vi abbiamo linkato. Una volta preparato, teniamolo da parte.

Prendiamo un tagliere. Mondiamo e tritiamo la cipolla e i capperi. Tagliamo a fette le olive e a cubetti i cetrioli, il prosciutto, la salsiccia piccante e i wurstel.

Poi, in una casseruola in grado di contenere almeno 3 litri d’acqua, soffriggiamo la cipolla tritata a fuoco medio con un po’ d’olio evo.

A doratura raggiunta, aggiungiamo i cetriolini e rosoliamoli per 1 / 2 minuti. Giusto il tempo che rilascino il proprio sapore.

Dopodichè, aggiungiamo anche la passata di pomodoro e giriamo bene.

A questo punto, aggiungiamo 2 litri di brodo di carne.

Alziamo di un po’ la fiamma e portiamo il tutto a bollore. Poi lasciamo cuocere per 5 minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungiamo i cubetti di prosciutto, di salsiccia piccante e di wurstel. Completiamo aggiungendo il trito di capperi e le olive tagliate a fette. Aggiustiamo di sale e di pepe (se necessario) e lasciamo bollire per 15 minuti.

Nel frattempo, tritiamo il prezzemolo e tagliamo il limone a mezzaluna.

Terminato il tempo di cottura, possiamo spegnere il fuoco e servire il nostro Solyanka.

Versiamo il Solyanka nei piatti.

Aggiungiamo qualche fetta di limone e un cucchiaio di panna acida.

Infine completiamo con un po’ di prezzemolo. Buon appetito!

Solyanka
Come già detto, aspettatevi un piatto dal gusto deciso, acido e piccantino. Per come siamo abituati alla nostra cucina italiana, potrebbe risultare una ricetta non molto estetica ma senza dubbio interessante per molte persone dato il suo forte sapore. Provatela!
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Dosi variate per porzioni
