Brodo di carne, torniamo a parlare di preparazioni fondamentali nel mondo della cucina. Come realizzare nel modo corretto un brodo di carne impiegabile per tantissime ricette, primi e secondi piatti. Ecco tutti i passaggi.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Brodo di carne
Strumenti
Passaggi Brodo di carne
Lasciamo spurgare il biancostato almeno per 1 ora in acqua corrente oppure lasciandolo in ammollo e cambiando l’acqua di tanto in tanto.

Dopodichè, riempiamo una casseruola d’acqua, portiamo a ebollizione e aggiungiamo il biancostato per sbianchirlo 5 minuti circa. Passati 5 minuti, togliamo il pezzo dall’acqua e lasciamo da parte.

Adoperiamo un tagliere per lavorare sulla verdura. Laviamo, mondiamo e tagliamo a pezzi grossolani la nostra verdura (pomodoro, carota, cipolla, sedano).

Poi laviamo sotto acqua corrente anche la gallina e la carne di seconda e terza categoria che avete scelto. Quindi mettiamo tutto in una grossa casseruola dai bordi alti, compreso il pezzo di biancostato sbianchito e messo precedentemente da parte e le verdure tagliate.

Ricopriamo il tutto con 2,5 litri di acqua fredda. Aggiungiamo il sale grosso, il pepe in grani e una foglia di alloro.

Portiamo lentamente a ebollizione.

Poi prendiamo un mestolo o una schiumarola e rimuoviamo le impurità che vengono in superficie.

A questo punto, lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 4 ore.

Alla fine della cottura, il liquido rimasto dovrà essere la metà di quello iniziale. Se il liquido si dovesse ridurre troppo velocemente, aggiungiamo un po’ di acqua al brodo.

Perfetto, ora che il nostro brodo di carne è pronto possiamo filtrarlo con un colino.

Per filtrarlo nel modo corretto vi consigliamo di togliere dalla pentola prima i pezzi di carne e successivamente versare il pentolone in una ciotola attraverso un colino.

Ecco il brodo di carne ultimato, non ci resta che conservarlo come ingrediente per tante deliziose ricette.

Brodo di carne
Come avete visto, un brodo ricco di sapore e abbastanza semplice da fare, servirà solo un po’ di pazienza. Vi consigliamo di conservarlo in frigo al massimo per 3 giorni o di surgelarlo. Provate a rifarlo a casa!
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Dosi variate per porzioni
