Risotto avanzato al forno, una delle migliori ricette anti-spreco che si possano realizzare, sia per gusto che per velocità di preparazione. A chi non è mai capitato di preparare un buon risotto per tante persone e avere degli avanzi. Una soluzione è quella di trasformare il giorno seguente il risotto in un primo piatto innovativo, diverso, solamente aggiungendo pochi ingredienti e cuocendolo in forno.
A noi è capitato con il risotto con asparagi alla veneta e con il risotto con carne di maiale. Qualsiasi tipo di risotto vi sarà avanzato, sappiate che si presta bene a questa ricetta.
Vediamo come fare.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Risotto avanzato al forno
Strumenti
Passaggi Risotto avanzato al forno
Per il nostro risotto avanzato, partiamo ungendo abbondantemente con burro una teglia o una padella in acciaio.

Dividiamo la quantità di risotto avanzato in due parti. Quindi stendiamo la prima parte sulla padella per formare uno strato. Utilizziamo il dorso di un cucchiaio per appiattire il riso.

Aggiungiamo sopra il formaggio da voi scelto, tagliato a cubetti. Si dovrà sciogliere in forno.

Ricopriamo il formaggio con il secondo strato di risotto rimasto.

Quindi aggiungiamo sopra dei fiocchetti o cubetti di burro (si scioglieranno anch’essi in forno).

E infine ricopriamo con pangrattato.

Inforniamo la nostra padella con il risotto avanzato e facciamo andare per 20 minuti a 200 gradi.

Ecco il risultato finale, un primo piatto croccante fuori e morbido dentro.

Possiamo tagliare a pezzi e servire il nostro risotto avanzato in forno, davvero buono!

Risotto avanzato al forno
Se anche voi, come noi, odiate sprecare il cibo, il risotto avanzato al forno è una soluzione eccellente. Un piatto gustoso, sostanzioso e abbastanza veloce da fare. Provatelo e fateci sapere cosa ne pensate. Buona preparazione!
SEGUICI SU PINTAREST: CLICCA QUI
SEGUICI SU TIK TOK: CLICCA QUI
SEGUICI SU INSTAGRAM: CLICCA QUI
Dosi variate per porzioni
