Abbiamo realizzato un risotto con carne di maiale incredibilmente gustoso e in questa ricetta vogliamo condividere con voi tutti i passaggi per ottenere un risultato finale come il nostro. La carne di maiale è una delle più consumate in cucina e la si può trovare sotto tantissime forme: salsiccia, bocconcini, pancetta. Unendo nel modo corretto gli ingredienti, ecco cosa abbiamo creato!

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Risotto con carne di maiale
Strumenti
Passaggi Risotto con carne di maiale
Tagliamo la pancetta a listarelle, tagliamo la salsiccia rimuovendo prima la pelle, tagliamo i bocconcini in piccoli pezzetti.

Infariniamo poi i bocconcini e con un setaccio rimuoviamo gli eccessi di farina di riso.

Tritiamo successivamente la cipolla.

Prendiamo una padella piana e aggiungiamo la pancetta tagliata a pezzetti, senza olio. Cuociamo per per 4-5 minuti, finchè non diventerà croccante. Quindi mettiamo da parte.

Mettiamo una casseruola sul fuoco e soffriggiamoci dentro la cipolla, fino a quando si sarà dorata.

Poi, aggiungiamo la salsiccia, i bocconcini, un pizzico di sale e il pepe. Quindi, facciamo rosolare la carne, girandola molto spesso, fino a quando avrà cambiato colore.

Poi, aggiungiamo il riso e tostiamolo per 4 minuti, continuando sempre a girare.

Sfumiamo con un po’ di vino bianco secco. Intanto, attiviamo il timer per calcolare i tempi di cottura riportati sulla confezione del riso.

Aggiungiamo poco alla volta il brodo di maiale che abbiamo precedentemente preparato.

Continuiamo a cuocere il riso, girando di tanto in tanto e rimettendo brodo ogni qual volta il riso ne avrà assorbito la quantità precedente.

Verso gli ultimi minuti di cottura, buttiamo nella pentola un rametto di rosmarino.

Per ottenere una buona mantecatura è importante non ci sia troppo brodo al termine della cottura, affinchè il risotto non risulti troppo liquido.
Se al contrario, dovesse risultare troppo asciutto, aggiungiamo un mestolino di brodo, prima di iniziare a mantecare.

Ultimata la cottura, spegniamo il fuoco e mantechiamo con il burro continuando a girare.

Quando il burro si sarà completamente sciolto, aggiungiamo anche il grana grattugiato e terminiamo la matecatura.

Possiamo infine impiattare il nostro risotto di maiale.

Un’ultima macinata di pepe e possiamo assaggiare. Una vera squisitezza.

Risotto con carne di maiale
Uno dei risotti più saporiti e gustosi mai creati. Consigliamo di provare a casa la preparazione del nostro risotto con carne di maiale. È possibile aggiungere curry, curcuma, paprika o cannella 5 minuti prima del termine della cottura per dare un sapore maggiormente orientale.
Per qualsiasi necessità, potete lasciare un messaggio qui sotto. Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
