C’è chi scarta i canditi dal panettone e chi adora la frutta candita e la mangerebbe sempre. Per queste ultime persone abbiamo realizzato questa interessante ricetta. Nelle prossime righe vi mostriamo come realizzare a casa la buccia di arance candite (o scorze di arance) in modo abbastanza semplice e veloce. Nonostante sia un classico dolce invernale, siamo convinti che possa essere adoperato sotto forma di merenda o come ingrediente speciale per diverse ricette, per i più golosi anche per i mesi successivi. Buona preparazione!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Ore 35 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti Buccia di arance candite
Per il primo passaggio
Per il secondo passaggio
Strumenti
Passaggi Buccia di arance candite
Laviamo per bene la nostra arancia sotto acqua corrente e asciughiamola. Quindi poniamola sul tagliere, pronti a tagliarla.

Incidiamola con un coltello all’estremità del piccolo.

Quindi incidiamola lateralmente e togliamo la buccia, formando 4 spicchi.

L’obiettivo è togliere delle porzioni di buccia per conservare le dimensioni delle nostre scorze da lavorare successivamente.

A questo punto, sempre con il nostro coltello, tagliamo la buccia dell’arancia a striscioline di medio-piccole dimensioni.

Una volta tagliate le scorze, poniamole in una ciotola contenente acqua fredda e lasciamole riposare per una notte (circa 8-10 ore). Questa operazione ci consentirà di togliere il classico sapore amaro delle scorze, spesso troppo invasivo.

Ok, passata la notte di riposo, scoliamo le scorze d’arancia e rimettiamole in un pentolino pieno d’acqua per farle sbollentare per circa 1 minuto.

Una volta sbollentate, tiriamole fuori con una schiumarola e ributtiamole in una ciotola con acqua fredda. Subito dopo scoliamole, asciughiamole e teniamole da parte.

Mettiamo ora in una pentolino 100 ml di acqua e 100g di zucchero, quindi scaldiamo.

Facciamo sciogliere lo zucchero completamente.

Una volta che lo zucchero si sarà sciolto nell’acqua, immergiamo le nostre scorze d’arancia messe da parte.

Lasciamo le scorze sobbollire e giriamole di tanto in tanto.

Una volta che l’acqua inizierà a trasformarsi in sciroppo (potete controllare la consistenza con un cucchiaino) sarà il momento di spegnere il fuoco e mantenere le scorze dentro al pentolino per 30 minuti, a riposo. Passato questo tempo, scoliamo le bucce.

Nel mentre, in un altro pentolino, aggiungiamo 30 ml di acqua e 150g di zucchero. Quindi accendiamo il fuoco.

Una volta che lo zucchero anche questa volta si sarà completamente sciolto nell’acqua, immergiamoci le nostre scorzette d’arancia.

Lasciamo andare per qualche minuto. Il nostro composto di acqua e zucchero diventerà sempre più colloso e si appiccicherà alle scorze creando una patina. Le nostre bucce d’arancia candite saranno pronte quando il mix di acqua e zucchero diventerà tanto colloso da appicciare le dite (fate delle prove).

Quindi versiamo la buccia d’arancia candita in una ciotolina e serviamo. Se tutti i passaggi fatti sono stati corretti, otterrete dei dolciumi gustosissimi, non troppo amari e di una piacevole consistenza. Attenzione a non esagerare, sono comunque molto zuccherati.

Buccia di arance candite
Dolcetti morbidi e profumati, dal look goloso e invitante, questo sono le scorze di arance candite. Consigliamo di mettere a contrasto la loro dolcezza con la sapidità di secondi piatti a base di carne, oppure gustarle con del cioccolato o ancora adoperarle per classiche ricette siciliane come: la cassata, i cannoli e tanto altro. Da provare!
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Dosi variate per porzioni
