Il pollo alla catalana è un classico piatto spagnolo, facile da fare, delicato, gustoso e profumato, una tra le ricette meglio riuscite e soddisfacenti che abbiamo mai creato. Vi consigliamo di riprovare il piatto, a casa, seguendo le nostre indicazioni.
Se perseguite una dieta salutare e mangiate spesso pollo, questa preparazione potrebbe rivoluzionarvi il modo di concepire questo tipo di carne. Un sapore e dei colori fantastici. Fidatevi, un piatto davvero ben riuscito!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaSpagnola
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pollo alla catalana
Strumenti
Passaggi pollo alla catalana
Partiamo tagliando le cipolle a julienne e mettiamole in una padella antiaderente a soffriggere sul fuoco con un filo di olio evo.
Quindi, soffriggiamo le cipolle fino a quando si saranno dorate.
Successivamente, aggiungiamo in padella i petti di pollo con un pizzico di sale.
Cuociamo per pochi istanti a fuoco medio (2-3 minuti circa).
Dopodichè, alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco. Continuiamo la cottura coprendo con il coperchio per 15 minuti circa a fuoco medio.
Intanto, mettiamo in un piatto o in una ciotola le prugne, con l’uvetta e i pomodorini tagliati in quattro (o salsa di pomodoro). Qualora decideste di usare solo le prugne, saltate questo passaggio.
Terminati i 15 minuti di cottura, questo dovrebbe essere il risultato (vedi foto).
A questo punto, aggiungiamo le prugne, i pomodorini e l’uvetta.
Aggiungiamo anche il brodo di pollo (fatto in casa).
Aggiungiamo infine il sale e il pepe e continuiamo a cuocere il pollo in umido per altri 15 minuti a fuoco medio.
Nel mentre, tostiamo i pinoli in un padellino, senza olio, a fuoco medio. Teniamoli lì 5 minuti e giriamoli di tanto in tanto, fino a doratura.
Quando i pinoli si saranno ben dorati, possiamo spegnere il fuoco e tenerli da parte per l’impiattamento.
Trascorsi i 15 minuti di cottura del pollo in umido, sciogliamo la maizena in una piccola ciotola con qualche cucchiaino di salsa di cottura, presa direttamente in padella.
Versiamo quindi il composto di salsa e maizena nella padella e girando con un cucchiaio. Aspettiamo che il condimento diventi denso e cremoso (30 secondi).
Ok, a questo punto il nostro pollo alla catalana è pronto e possiamo impiattare.
Poniamo in modo ordinato il pollo alla catalana in un piatto con tutti i relativi ingredienti della salsa di cottura. Aggiungiamo i pinoli tostati e qualche ciuffetto di maggiorana.
Un piatto saporito, gustoso, equilibrato e delicato. Una realizzazione che ci ha piacevolmente sorpreso. Da fare e rifare!
Pollo alla catalana ricetta
Pochi ingredienti, il giusto mix di carne e frutta (disidratata), una salsina gustosissima. Come già detto, abbiamo fatto davvero un ottimo lavoro con questo piatto a livello di gusto, non vediamo l’ora di riproporlo e farlo assaggiare a più persone possibili. Vi invitiamo a replicarlo a casa, seguendo tutti i passaggi e le dosi consigliate. Buona preparazione!
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Dosi variate per porzioni