Un buon patè di olive nere fatto in casa, in modo naturale senza conservanti o additivi, si può fare? Certo che sì, ecco la nostra ricetta. Pronta veramente in soli 10 minuti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 427,75 (Kcal)
- Carboidrati 3,76 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
- Proteine 0,85 (g)
- Grassi 21,58 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,02 (g)
- Sodio 650,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 73 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi Patè di olive nere
Questa ricetta è davvero veloce! Scoliamo le nostre olive nere denocciolate e versiamole in un recipiente / ciotola.
Frulliamole con un mixer/minipimer. Durante il frullaggio, poco alla volta, versiamo l’olio EVO precedentemente preparato.
Dopo qualche minuto, questo dovrebbe essere il risultato finale, un patè di olive nere classico. Mescolate con un leccapentole per verificare che le olive siano state frullate adeguatamente e se necessario, continuate a frullare.
Quindi impiattiamo il nostro patè o mettiamolo da parte per servirlo come contorno o, ancora, utilizziamolo sopra delle tartine o dei crostini. Buon appetito.
Patè di olive nere ricetta
Come avete potuto vedere, si tratta di una ricetta velocissima e facilissima da fare, impiegabile per diversi antipasti e perchè no… anche come “pesto” per una pasta un po’ diversa dal solito. Potete sbizzarrirvi nel dove e come impiegare questo patè di olive nere realizzato con soli 2 ingredienti. Date spazio alla vostra fantasia!
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Dosi variate per porzioni