Gli stick di zucchine sono assolutamente irresistibili, croccanti fuori e morbidi dentro, possono essere gustati come aperitivo, antipasto o secondo piatto.
Ricchi e saporiti sono facilissimi da fare, con la stessa panatura potete prepararli in due versioni, al forno e fritti.
In estate, se non avete voglia di accendere il forno, tuffateli nell’olio bollente ma cuoceteli all’ultimo minuto altrimenti diventeranno morbidi. Se preferite una ricetta più leggera cuoceteli in forno, diventeranno croccanti e potrete mangiarne a volontà senza sentirvi in colpa!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine medie
-
2 Uova
-
2 cucchiai di farina 00
-
100 g Pangrattato
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva (per la cottura in forno)
-
q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)
Preparazione
-
Lavate le zucchine, spuntatele da entrambi i lati, tagliatele a metà (dalla parte lunga) e poi a bastoncino.
In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano reggiano, il pepe e mescolate.
-
Rompete le uova in un piatto fondo e sbattetele con la forchetta.
Prendete i bastoncini di zucchina, passateli nella farina, poi nell’uovo e, infine nel pangrattato.
-
Per la cottura in forno
Adagiate i bastoncini su una leccarda rivestita di carta da forno uno di fianco all’altro, salate e cospargetele con un filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a doratura.
-
Fate attenzione a non cuocerle troppo, i minuti di cottura cambiano in base alla dimesione dei bastoncini, per essere sicuri che siano cotti, foratene uno stick con uno stecchino di legno, se entra facilmente la zucchina è cotta.
-
Se volete renderli ancora più croccanti, a fine cottura, azionate il grill per un paio di minuti.
Gli stick di zucchine sono pronti serviteli subito al naturale oppure con una salsa a base di yogurt o con un formggio cremoso come il philadelphia.
-
Per la frittura
portate l’olio a 175/180° tuffate i bastoncini pochi alla volta e fateli cuocere per qualche minuto fino a doratura. Toglieteli dall’olio con una schiumarola, adagiateli in un piatto con carta assorbente, salateli e serviteli.