La torta allo yogurt e mandorle è un dolce delicato e sofficissimo ideale da gustare da solo o da accompagnare con salse e creme, inoltre è una base perfetta da arricchire in cottura con frutta fresca, cioccolato o frutta secca.
Amo molto lo yogurt nelle torte, le rende estremamente morbide e leggere, oggi ne avevo uno vicino alla scadenza e ho pensato di realizzare una torta semplice che ognuno di noi potrà personalizzare a piacere con un poco di Nutella o burro e marmellata.
La ricetta è semplicissima, si prepara in 10 minuti ed è davvero sorprendente; una base simile l’ho già utilizzata nella torta di pesche e mandorle e nella torta di mele extra soffice, due varianti molto apprezzate dalla mia famiglia e dai miei lettori.
Gli aromi sono importantissimi nei dolci, in questo caso ho aggiunto vaniglia e mandorla ma potete utilizzare quelli che preferite.
Se non gradite l’olio di semi potete sostituirlo con il burro, in questo caso ve ne serviranno 85 g e dovrete lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti prima di inserirlo nel composto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta allo yogurt e mandorle
- Energia 379,14 (Kcal)
- Carboidrati 44,51 (g) di cui Zuccheri 26,36 (g)
- Proteine 8,83 (g)
- Grassi 19,16 (g) di cui saturi 2,65 (g)di cui insaturi 7,55 (g)
- Fibre 2,42 (g)
- Sodio 36,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Come preparare l’impasto della torta allo yogurt e mandorle
Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche, dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt greco, la vaniglia e l’aroma alla mandorla.
Setacciate la farina con il lievito e uniteli alle uova, aggiungete anche la farina di mandorle e incorporate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete l’olio di semi (o il burro morbido) e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Come cuocere la torta allo yogurt e mandorle
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, versate il composto nella tortiera e distribuite sulla superficie la granella di zucchero e le lamelle di mandorle.
Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 175° per 25 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Se è necessario prolungatela per qualche minuto.
La torta allo yogurt e mandorle è pronta, sfornatela e fatela raffreddare, trasferitela su un piatto e servite.
Consigli
Conservazione
La torta allo yogurt e mandorle si conserva a temperatura ambiente per 3/4 giorni nell’apposito porta torte.
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Dosi variate per porzioni